Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Куда обращаться, если новый паспорт после сдачи всех данных уже более месяца назад до сих пор не готов?
Я гражданка Узбекистана. Приехала из Казахстана специально на обмен паспорта. Подала документы еще 19 декабря 2015 года. На сегодняшний день уже больше месяца прошло как я жду паспорт нового образца, но результата никого. У меня дети и работа в Казахстане. Что мне делать? Куда обратиться за помощью?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
29.01.2016

Согласно Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), если вы  прошли процедуру оформления заявки для получения паспорта (электронный документ, включающий в себя биографические данные и биометрические параметры о получателе паспорта, сформированный пунктом сбора), то она отправлена в Государственный центр персонализации, который должен изготовить ваш новый паспорт в установленном порядке в течение десяти рабочих дней и направить обратно для выдачи гражданину  в паспортный стол.  

В настоящее время вы имеете право обратиться к руководству паспортного стола за разъяснениями причин нарушения сроков выдачи биометрического паспорта в соответствии с вышеуказанным Положением. В случае отказа в разъяснении причин,  в управлениях и отделах въезда-выезда и оформления гражданства ГУВД г.Ташкента и УВД областей контролирующих деятельность паспортных столов, осуществляется прием граждан по паспортным вопросам, где вы можете обратиться  в письменном или в устном порядке.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Какие реквизиты надо указывать в различных документах в период, когда старый паспорт сдан на обмен, а новый еще не получен?

Куда можно обратиться, когда процесс обмена паспорта затягивается? Для ускоренного обмена есть веские обстоятельства – учеба в иностранном вузе (университет отчисляет иностранных студентов по не прибытию в срок) и наличие билетов на руках.

Могут ли меня заставить ожидать получения биометрического паспорта двойной двухмесячный срок? Основанием якобы является необходимость еще раз снять биометрические данные.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика