Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какой штраф заплатит лицо без гражданства, вовремя не продлившее временную прописку?
Я гражданин Узбекистана с ташкентской пропиской. Жена - ЛБГ. Прописка у нее областная. Срок временной прописки у нее закончился более полугода назад. Какие штрафы ей грозят?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
26.01.2016

Согласно статье 225 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности (Утвержден Законом РУз от 22.09.1994 г. N 2015-XII), нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Узбекистан, то есть проживание без документов на право жительства в Узбекистане или по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка временной или постоянной прописки, передвижения или выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении срока пребывания, а равно несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Республики Узбекистан, влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или выдворение за пределы Республики Узбекистан. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Какой документ может сейчас получить человек, не обменявший старый советский паспорт на паспорт гражданина Узбекистана?

Каков порядок оформления въездной визы в Республику Узбекистан для иностранных граждан?

Какие штрафные санкции предусмотрены для ЛБГ, который не проживал по месту прописки 2 месяца?

Может ли гражданин Узбекистана оказаться лицом без гражданства на основании того, что родился в другой стране, но при этом почти всю жизнь прожил в Узбекистане, здесь же и старый паспорт получал?

Я читала, что иностранный гражданин или лицо без гражданства, получавшее временную прописку в течение 10 лет, в возрасте 60 лет может получить вид на жительство в Узбекистане. Так ли это? Если да, то почему мне до сих пор отказывают?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика