Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Не возникнет ли проблем при въезде в Узбекистан по новому паспорту, полученному в узбекском консульстве за рубежом, если в документе нет ни штампа о прописке, ни разрешительного стикера?
Мой сын в декабре 2015 года получил биометрический паспорт нового образца в консульстве Узбекистана города Нью-Йорк (США). Однако в новом паспорте не проставлены штамп о прописке и разрешительный стикер на выезд.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
04.02.2016

Согласно  пункту 5 Порядка выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8), граждане Республики Узбекистан, выехавшие на временное жительство за границу (в служебную командировку, на учебу, лечение, на работу по контракту) и состоящие на временном консульском учете в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Узбекистан, в случаях обмена паспорта в связи с истечением срока действия паспорта и окончанием страниц в паспорте для проставления отметок и виз, порчей или утерей паспорта, а также оформления стикера, обращаются в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Узбекистан за рубежом с заявлением установленной формы о выдаче паспорта и оформлении стикера для выезда за границу. 

 

Таким образом, если ваш сын временно находясь в США получил биометрический паспорт в консульском учреждении Республики Узбекистан в г.Нью-Йорке, то по поводу оформления разрешительной записи выезда за границу(стикера) он должен обратиться туда же, а штамп прописки согласно Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262) в консульстве не проставляется.

 

В связи с тем, что в биометрическом паспорте вашего сына будет орган выдачи -Посольство Республики Узбекистан, то при въезде в республику и при прохождению Государственной границы  претензии из-за отсутствия штампа прописки к нему предъявлены не будут. По прибытию по месту жительства он обязательно должен обратиться в паспортный стол, где в биометрический паспорт и будет проставлен штамп прописки. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"При въезде проблем не будет", Норма, № 29 от 19 июля 2016 г.

Похожие вопросы:

Можно ли, получив новый паспорт, выехать за границу без штампа прописки в паспорте?

Через консульство выписался на ПМЖ, в паспорте все еще имеется штамп прописки, нужно ли мне выписываться в Ташкенте?

Каков порядок проставления штампа прописки после смены паспорта?

Что из себя представляет круглая гербовая печать и каков порядок ее проставления в паспорт гражданина?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика