Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Предоставьте, пожалуйста, образец ходатайства, направляемого со стороны работодателя о предоставлении разрешения на временную регистрацию одного из работников предприятия в г. Алмалык, Ташкентской области.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
04.02.2016

Положением о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (Приложение № 1 к постановлению Кабинета Министров от 16 февраля 2012 г. № 41), предусматривается направление ходатайства со стороны предприятий,  организаций и учреждений, о предоставлении разрешения на учет в опорный пункт органа внутренних дел по месту временного жительства гражданина.

Однако нормативно-правовыми актами не предусмотрен строго определенный образец ходатайства. Соответственно, ходатайство составляется предприятием в произвольной форме. Рекомендую обратиться в отдел кадров вашего предприятия, где должны составить ходатайство.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Поможет кадровик", Норма, № 24 от 14 июня 2016 г.

"Паспорт. Учет. Прописка", Норма № 36 от 9 сентября 2013 г.

Похожие вопросы:

Есть ли список учреждений, которые могут ходатайствовать о получении их работниками постоянной прописки?

Я работаю в Ташкенте в государственной организации уже 8 лет. Что мне сделать, чтобы получить городскую прописку?

Я прописан в другом регионе, а работаю в Ташкенте, где и проживаю 5 лет. Всё это время я своевременно оформлял временную регистрацию. Имеются ли основания для получения мною постоянной прописки в городе Ташкенте?

Как получить постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области гражданам Узбекистана, прибывшим из других регионов республики или из других государств? Какие документы для этого представляются?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика