Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Если гражданин Российской Федерации посещая Узбекистан и будучи зарегистрированным по месту временного проживания в Ташкенте, пожелает на несколько дней выехать на территорию Казахстана и потом снова вернуться в Ташкент, нужно ли ему вновь оформлять временную прописку?
Наша родственница приехала погостить к нам в Ташкент на три месяца. Мы ее зарегистрировали как полагается в ОВИРе. Теперь она хочет на 2-3 дня съездить к другим родственникам в Казахстан, а потом снова к нам вернуться и продолжить гостить у нас до окончания срока регистрации. Не возникнет ли у нее каких-нибудь проблем на границе, когда она будет выезжать к себе в Россию, в связи с тем, что она в период регистрации в Узбекистане побывала еще в одной стране, то есть, выезжала и заезжала?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
05.02.2016

Согласно Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан (Приложение N 2 к Постановлению КМ РУз от 21.11.1996 г. N 408), иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Узбекистан, проживают на территории Республики Узбекистан по национальным паспортам на основании временной прописки. Национальные паспорта представляются для временной прописки по прибытии в пункт назначения в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни. Временная прописка иностранных граждан осуществляется органами внутренних дел Республики Узбекистан.

Иностранные граждане, пребывающие в Республике Узбекистан по частным делам, по приглашениям граждан, лично обращаются в органы внутренних дел для временной прописки и отметки имеющихся у них виз, если иной порядок въезда в Республику Узбекистан не установлен соглашением Республики Узбекистан с соответствующей страной.

Запрещается оформление документов и размещение в гостиницах граждан, если они со дня въезда в Республику Узбекистан, т.е. с даты, проставленной контрольно-пропускным пунктом (КПП), по истечении трех дней пребывают на территории республики без временной прописки в органах внутренних дел, исключая праздничные и выходные дни. 

 

Таким образом, иностранные граждане обязаны передвигаться только по территории Республики Узбекистан, разрешенной им для посещения.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Куда подаются данные о временной прописке в городе Ташкенте? Подаются ли они в адресный стол города?

Прошу прояснить ситуацию с временной регистрацией в столице. Она упразднена, изменен порядок или приостановлена? Если да, то на какой срок?

Какой порядок временного проживания и регистрации в Российской Федерации для иностранных граждан прибывающих в Россию на учебу?

Каковы правила временной регистрации граждан Республики Узбекистан на территории Республики Казахстан?

Моя супруга является гражданином России, а я - гражданин Узбекистана с РВП в паспорте. Скоро мы полетим в Ташкент. Нужно ли нам по прибытии где-то регистрироваться, чтобы не нарушать закон?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика