Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Правомерны ли действия руководства сада и Районо? 2. Можем ли мы воспользоваться этим постановлением и платить за 4 часа посещения? 3. И есть ли у нас в городе сады которые всего работают 5 часов в день?
Добрый день. Мой сын 3,5 года ходит в детский государственный сад,с пятидневным рабочим днем, по семейным обстоятельствам можем посещать сад только до обеда (т. е с 9-00 до 13-00), по ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН "О ПРОГНОЗЕ ОСНОВНЫХ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПАРАМЕТРАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН НА 2016 ГОД" пунк 15 на основании Приложения №34 мы должны платить 41 900 сум, руководства сада и РайОНО нам в этом отказывает и говорит что, т. к сад 10,5 часов работы, то и мы должны платить полностью, или уходить из сада.договора с садом у нас никого нет, нам его не предастовляли. Или говорят чтоб искали сад с рабочими временем всего в 5 часов. Спасибо


Ответы экспертов
Ответов: 696
01.04.2016

Режим работы дошкольного учреждения и длительность пребывания детей в нем определяются уставом дошкольного учреждения и решением учредителя. Допускается функционирование дошкольного учреждения (группы) в дневное и вечернее время, а также круглосуточно. (пункт 11 Положения о государственном дошкольном образовательном учреждении в Республике Узбекистан, утвержденного Постановлением КМ РУз от 25.10.2007 г. N 225).

Плата за посещение детского сада взимается в соответствии с Положением о порядке внесения платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах (рег. МЮ 13.02.2008 г. N 1768).

Плата за содержание детей (воспитанников) в дошкольных учреждениях и интернатах вносится на основании договора, заключенного между родителями (заменяющими их лицами)  и администрацией дошкольного учреждения или интерната

Плата за период непосещения ребенком дошкольного учреждения более трех дней подряд вследствие болезни его или членов его семьи (карантина), а также во время трудовых отпусков родителей (заменяющих их лиц), учитывается при последующих уплатах (учитывается только количество рабочих дней дошкольного учреждения).

Непосещение ребенком дошкольного учреждения вследствие болезни его или членов его семьи (карантина) должно быть подтверждено справкой, выданной соответствующим лечебным учреждением или участковым врачом.

 Во всех других случаях непосещений детьми дошкольных учреждений плата за содержание детей в дошкольных учреждениях взимается на общих основаниях.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика