Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как оформляются трудовые отношения с директором филиала? Нужно ли в этой ситуации оформлять трудовой договор?
Филиал иностранной негосударственной некоммерческой организации зарегистрирован в Минюсте РУз. Директор филиала является гражданином Республики Узбекистан и действует на основании назначения и доверенности головной организации. В филиале имеются три иностранных сотрудника, аккредитованные в Минюсте РУз и работающие в филиале по назначению головной организации на длительный срок. 1. Как оформляются трудовые отношения с директором филиала? Нужно ли в этой ситуации оформлять трудовой договор? Если да, кто подписывает его и от чьего имени: головной организации или филиала в Узбекистане? 2. Как оформляются трудовые отношения с иностранными сотрудниками, работающими в филиале по назначению головной организации на длительный срок? Нужно ли при этом оформлять трудовой договор с филиалом в Узбекистане?


Ответы экспертов
Ответов: 236
19.02.2016

В первую очередь хочу отметить, что согласно статье 12 Трудового кодекса Республики Узбекистан (далее ТК) на предприятиях, принадлежащих полностью или частично иностранным юридическим и физическим лицам и расположенных на территории Республики Узбекистан, применяется законодательство о труде Республики Узбекистан. В связи с этим все трудовые отношения с работниками, в независимости от наличия резидентства, в иностранных компаниях, а также их представительствах и филиалах, должны оформляться со строгим соблюдением национального законодательства о труде.

В соответствии с частью четвертой статьи 9 Закона «О негосударственных некоммерческих организациях» от 14.04.1999 г. N 763-I, представительства и филиалы международных и иностранных негосударственных некоммерческих организаций являются юридическими лицами.

Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде (Статья 39 ГК). Юридическое лицо действует на основании устава либо учредительного договора. Однако в случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании положения об организациях данного вида (часть первая статьи 43 ГК).

Руководитель юридического лица также действует на основании учредительных документов. В вашем случае это может быть Устав или Положение о филиале, которое будет считаться учредительным документом. В данном документе должен быть предусмотрен порядок назначения руководителя (директора). Согласно части второй статьи 82 ТК прием на работу руководителя предприятия является правом собственника имущества предприятия и осуществляется им непосредственно, а также через уполномоченные им органы либо через совет предприятия, правление или другие органы, которым делегированы права по управлению предприятием. Принимая во внимание, что единственным учредителем вашего филиала является головная организация, высшим органом управления филиала будет считаться общее собрание учредителей головной организации. Данный орган управления своим протокольным решением должен назначить руководителя филиала в Республике Узбекистан и уполномочить одного из участников собрания (на практике это председатель собрания) подписать с директором трудовой договор в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Теперь касаемо иностранных работников, работающих в филиале. В соответствии со статьей 11 ТК законодательство о труде Республики Узбекистан распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, работающих на территории Республики Узбекистан по трудовому договору, заключенному с работодателем. Поэтому при направлении со стороны головной организации иностранных граждан  для работы в филиале в Республике Узбекистан, с ними должны заключаться трудовые договора в соответствии с национальным трудовым законодательством. Работодателем в данном случае выступит руководитель узбекского филиала.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика