Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Прерывается ли стаж работы при нахождении в отпуске без содержания?
С 1 марта 1995 года работаю медсестрой в районном мед.учреждении. С ноября 2013 года по март 2014 года по состоянию здоровья (была операция) взяла отпуск без содержания. При сверке с бухгалтерией мне сказали, что надбавки для медработников за этот период не начислят, а начислят только с той поры как я вышла на работу (март 2014 года), так как мой стаж медработника (1995-2016 гг.) прерван.


Ответы экспертов
Ответов: 440
09.02.2016

Стаж медицинского работника не прерван, т.к. толкование нормативно-правовых актов осуществлен неправильно.

В соответствии со ст. 150 Трудового кодекса Республики Узбекистан по заявлению работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, но не может в общей сложности превышать трех месяцев в течение двенадцатимесячного периода. Предоставление работнику такого отпуска оформляется приказом (распоряжением) предприятия, учреждения или организации.

При этом в период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы трудовые отношения не прерываются, т.к. работник остается и находится в трудовых отношениях с работодателем (ст. 97 ТК).

Вместе с тем во время такого отпуска заработная плата не выплачивается и, следовательно, не взимаются налогы и другие обязательные платежи, установленных в Республике Узбекистан.

В коллективном договоре, ином локальном акте предприятия, трудовом договоре может быть, в частности, предусмотрено включение в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, времени отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью свыше двух недель (часть 2 ст.142 ТК). Однако, таких гарантии Положения о порядке и условиях оплаты труда медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений Республики Узбекистан (ПРИЛОЖЕНИЕ N 2  к Постановлению КМ РУз от 21.12.2005 г. N 276) и Порядок исчисления непрерывного стажа  работы по специальности медицинских  и фармацевтических работников (ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к Положению) не распологает.

Таким образом, стаж медицинского работника не прерывается, однако, период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы (с ноября 2013 г. по март 2014 г.) не может быть учтен при исчислении непрерывного стажа работы по специальности, требуемого для приобретения права на получения надбавки.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика