Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правда ли, что перед выездом из ОАЭ для смены паспорта на родине, я должен отменить свою резидентскую визу, въехать на территорию Узбекистана, дождаться открытия новой визы из ОАЭ и только после этого снова выезжать?
Я проживаю и работаю в Объединённых арабских эмиратах. Собираюсь прилетать в Ташкент для того, чтобы поменять паспорт в связи с окончанием визовых страниц и получением нового выездного стикера.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
06.02.2016

Согласно пункту 5 раздела II Порядка  выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8), граждане Республики Узбекистан, выехавшие на временное жительство за границу (в служебную командировку, на учебу, лечение, на работу по контракту) и состоящие на временном консульском учете в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Узбекистан, в случаях обмена паспорта в связи с истечением срока действия паспорта и окончанием страниц в паспорте для проставления отметок и виз, порчей или утерей паспорта, а также оформления стикера, обращаются в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Узбекистан за рубежом с заявлением установленной формы о выдаче паспорта и оформлении стикера для выезда за границу.

Заявления граждан оформляются дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями в установленном порядке и препровождаются через Министерство иностранных дел Республики Узбекистан (далее - МИД) в Государственный центр персонализации при Кабинете Министров Республики Узбекистан для оформления паспорта и в Министерство внутренних дел Республики Узбекистан (далее - МВД) для оформления стикера. Оформленные документы пересылаются через МИД в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Узбекистан для вручения владельцу. Срок полного цикла оформления паспорта не должен превышать 30 рабочих дней.

Таким образом, если вы легально прибываете в ОАЭ и имеете трудовой контракт, то согласно вышеуказанного пункта, вы имеете право не приезжать для оформления паспорта  и стикера в город Ташкент. Чтобы получить биометрический паспорт вам в первую очередь необходимо встать на временный консульский учет в  Посольстве РУз в ОАЭ по адресу: P.O. Box   111446,  Zone  East 38/1,   Moroor area,   Plot #10/villa 37,    Abu Dhabi,  Тел.: +971-2-4488215; 44-88217,   Факс: +971-2-44-88-216.

Веб-сайт:  www.uzbekembassy.ae.

Эл.почта:  uzbekembassy@uzbekembassy.ae

После чего, в Посольстве Республики Узбекистан в ОАЭ  вам оформят биометрический паспорт в связи с израсходованием визовых страниц и разрешительную запись выезда  за границу (стикер) сроком на 2 года. При этом резидентскую визу в ОАЭ вы переоформите в новый паспорт в миграционном ведомстве.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

У меня паспорт с действующими визами, мне раньше при обмене просто отдавали страничку с визами, а что будет сейчас?

Я живу за границей и мой паспорт действителен до 2020 года, и стоит ОВИР виза на ПМЖ. Хочу приехать в Узбекистан и поменять паспорт. При обмене паспорта на биометрический, перенесут ли ПМЖ ОВИР визу в новый паспорт, или же мне придется заново оформлять документы? Нужны ли будут другие дополнительные документы?

При обмене паспорта можно ли оставить себе старый паспорт? Во многих случаях он нужен, например, при получении шенгенской визы, чтобы показать в какие страны ездил до этого, к тому же в нем стоят не истекшие визы.

Почему в Узбекистане после получения новых паспортов не возвращают старые паспорта, в которых имеется действительная виза, чтобы можно было предъявить его для переноса ее в новый паспорт?

У моего друга много виз в паспорте, при обмене его на биометрический, ему сказали, что паспорт будет отправлен на экспертизу виз и печатей. Правомерно ли это, и сколько продлится?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика