Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Подлежит ли налогообложению заработная плата сотрудника, работающего по гражданско-правовому договору? 2.Включается ли период работы по гражданско-правовому договору в его общий трудовой стаж?
В организации с сентября 2015 года была сокращена должность главного бухгалтера. В то же время был заключен договор гражданско-правового характера на ведение бухучета с физическим лицом – бухгалтером.


Ответы экспертов
Ответов: 359
08.02.2016

1.Взаимоотношения работника и работодателя, основанные на заключении гражданско-правового договора, регулируются Гражданским кодексом. Это значит, что требования, предъявляемые трудовым законодательством, к таким отношениям не применимы.

Доходы физлица по договору гражданско-правового характера подлежат обложению:

- НДФЛ

Налогооблагаемая база по НДФЛ определяется исходя из совокупного дохода за вычетом доходов, освобожденных от налогообложения в соответствии со статьями 179 и 180 НК (статья 170 НК). В совокупный доход физических лиц включаются: доходы в виде оплаты труда, имущественные доходы, доходы в виде материальной выгоды, прочие доходы (статья 171 НК). Выплаты физическим лицам по заключенным договорам гражданско-правового характера (за исключением доходов от индивидуальной предпринимательской деятельности, облагаемых фиксированным налогом), предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, также относятся к доходам в виде оплаты труда (статья 172 НК).

- ЕСП и страховыми взносами

Налогооблагаемая база для исчисления ЕСП и страховых взносов определяется как сумма доходов, выплачиваемых в соответствии со статьей 172 НК, кроме выплат, указанных в статье 308 НК (статья 307 НК).

Напомним также, что при определении среднегодовой численности работников в целях отнесения предприятия к субъектам малого бизнеса учитывается также численность работников, принятых на работу по договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера (статья 350 НК).

2.В соответствии с пунктом «а» статьи 37 Закона «О государственной пенсионном обеспечении граждан» (от 3.09.1993 г. №938-XII) в стаж работы засчитывается любая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, независимо от вида деятельности, форм собственности и хозяйствования при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов РУз. Статьей 42 этого же Закона определено, что основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней порядок подтверждения трудового стажа устанавливается Кабинетом Министров РУз.

Согласно пункту 59 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий (утверждено ПКМ от 8.09.2011 г. №252) наряду с трудовой книжкой стаж работы занятого лица может также устанавливаться по справке отдела Пенсионного фонда, подтверждающей уплату страховых взносов, на основании сведений, представляемых государственными налоговыми органами РУз.

Таким образом, при условии уплаты физлицом страховых взносов и на основании справки Пенсионного фонда об их уплате период работы по гражданско-правовому договору будет засчитан в стаж работы.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика