Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должно ли предприятие сдавать расчеты по налогам с заработной платы, если оно находится в процессе принудительной ликвидации, а все сотрудники находятся в отпуске без сохранения заработной платы либо уволились?
Предприятие не осуществляет деятельность уже около года. Движений по расчетному счету не было с 19.02.2015г. Счет находится на картотеке. Предприятие находится в процессе принудительной ликвидации. Все сотрудники находятся в отпуске без сохранения заработной платы либо уволились. ГНИ не принимает у нас «пустые» расчеты, требуют начислять заработную плату и рассчитывать с нее налоги.


Ответы экспертов
Ответов: 342
22.02.2016

Налогоплательщик во исполнение налогового обязательства обязан составлять финансовую и налоговую отчетность и представлять ее в органы государственной налоговой службы в установленные законодательством сроки (статьи 34 и 45 НК).

В соответствии со статьей 37 НК РУз налоговое обязательство юридического лица прекращается после его ликвидации.

В действующем налоговом законодательстве не предусмотрено того, что при процедуре ликвидации прекращается обязательство по сдаче отчетности в органы государственной налоговой службы.

Следует также отметить, что в соответствии со статьей 44 НК в случае добровольной ликвидации субъекта предпринимательства - юридического лица отдельная налоговая отчетность на него составляется с начала налогового периода до даты уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, о начале процедуры ликвидации.

За непредставление предприятием отчётности статьей 175 Кодекса об административной ответственности (КоАО) предусматривается наложение штрафа на должностных лиц от 1 до 3 МРЗП, а правонарушение, совершенное ими повторно в течение года после применения административного взыскания, - влечет наложение штрафа на должностных лиц от 3 до 10 МРЗП.

Порядок принудительной ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность в течение шести месяцев (торговых, торгово-посреднических предприятий с проведением операций по банковским счетам - в течение трех месяцев)  регулируется Положением о порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки (Приложение к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 03.07.1999 г. N 327, далее Положение).

Согласно пункту 3.1. Положения регистрирующий орган в недельный срок со дня получения представления налогового органа или заключения специальной комиссии о нецелесообразности дальнейшего продолжения деятельности предприятия, не осуществляющего финансово-хозяйственную деятельность и (или) не сформировавшего свой уставный фонд в установленный законодательством срок, письменно с указанием оснований предлагает учредителям (участникам) осуществить добровольную ликвидацию предприятия.

В случае, если предприятие в двухнедельный срок не приступило к добровольной ликвидации, либо отказа учредителей (участников) предприятия от осуществления добровольной ликвидации, а также невозможности установления указанных лиц, регистрирующий орган в недельный срок направляет в установленном порядке в хозяйственный суд исковое заявление о ликвидации предприятия.

При принятии хозяйственным судом решения о ликвидации предприятия ликвидационное производство по его поручению осуществляется специальной комиссией.

Если все сотрудники предприятия находятся в отпуске без содержания, то налогооблагаемой базы по единому социальному платежу и другим налогам и отчислениям с заработной платы сотрудников не возникает. Однако тут необходимо учитывать следующие моменты:

-  В соответствии со статьей 150 ТК РУз отпуск без сохранения заработной платы не может в общей сложности превышать трех месяцев в течение двенадцатимесячного периода.

- В соответствии с Законом РУз от 03.09.1993 г. N 938-XII "О государственном пенсионном обеспечении граждан" период, в котором не удерживались обязательные страховые взносы граждан, не засчитывается в общий стаж при исчислении пенсий.

Пока предприятие не ликвидировано, как минимум административные функции должны осуществляться. А так как любой труд должен оплачиваться не ниже законодательно установленного размера, то налогооблагаемая база для налогов и отчислений по заработной плате должна быть.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика