Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли семейному предприятию принимать на работу лиц, не являющихся членами семьи?


Ответы экспертов
Ответов: 236
19.02.2016

Да, это возможно.

Деятельность семейного предприятия регулируется Законом «О семейном предпринимательстве» от 26.04.2012 г. № ЗРУ-327 (далее Закон). В соответствии со статьей 14 Закона участники семейного предприятия обязаны личным трудом участвовать в деятельности семейного предприятия. Однако частью второй статьи 20 Закона предусмотрено, что  трудовые отношения между семейным предприятием (работодателем) и наемным работником семейного предприятия регулируются трудовым договором (контрактом) в соответствии с законодательством о труде. Таким образом прием на работу лиц, не являющихся членами семьи, возможен согласно Трудовому кодексу.

Основные условия заключения и содержания трудового договора установлены Трудовым кодексом Республики Узбекистан. Также Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 марта 1997 года № 133 утверждены Рекомендации  по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме. Трудовой договор (контракт) заключается в количестве не менее двух экземпляров, имеющих одинаковую силу, и передается каждой из сторон для хранения. В договоре (контракте) указываются адреса сторон. Трудовой договор (контракт) скрепляется подписями, с указанием даты. Предприятие, организация, учреждение закрепляет подпись должностного лица, наделенного правом приема на работу, гербовой печатью (при ее отсутствии иной печатью, подтверждающей подлинность и правомочность подписи).По требованию работника трудовой договор (контракт) составляется на языке, которым он владеет, и имеет одинаковую силу с договором (контрактом), составленным на государственном языке. Заключенный с работником трудовой договор (контракт) является основанием для издания приказа о приеме на работу. Приказ не должен противоречить содержанию заключенного трудового договора (контракта).

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика