Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Выйдя замуж за гражданина ФРГ, я родила ребенка уже после получения немецкого гражданства. Хочу свозить дочку в Ташкент. Как мне получить для нее визу? И где ее нужно будет прописать по приезду в Ташкент, чтобы потом не было проблем с выездом?
Хочу полететь с дочкой в Ташкент к бабушке с дедушкой.У меня есть паспорта Узбекистана и Германии. Документы на выход из гражданства поданы. Дочка была рождена уже после получения немецкого гражданства. Ее отец немец и паспорт у нее немецкий. Как мне получить для нее визу и я могу ее прописать в Ташкенте?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
16.02.2016

Если вы в настоящее время подали документы о выходе из гражданства Республики Узбекистан в Посольство Республики Узбекистан в Германии, то по вопросу разрешения вашей дочери на въезд в Республику Узбекистан  вы должны лично обратиться к руководителю консульского учреждения, который при различном гражданстве родителей, из которых один к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Узбекистан, а также оба родителя имели постоянное место жительства вне пределов Республики Узбекистан, должен определить гражданство ребенка, родившегося вне пределов Республики Узбекистан,  по письменному соглашению родителей. 

Ваши родители проживающие в городе Ташкенте должны обратиться в паспортный стол по месту жительства о получении извещения приглашения из-за границы своей внучке проживающей в Германии. Для этого они представляют в паспортный стол две заполненные анкеты-заявления приглашения  из-за границы, 2 фотографии  3,5-4,5 см, копию паспорта гражданина Германии принадлежащей внучке. Срок рассмотрения  не более месяца.  По результатам выдается извещение приглашение из-за границы, которую они передают в консульское управление МИД Республики Узбекистан. По дипломатическим каналам указанное извещение переправляется в Посольство Республики Узбекистан в Германии, где на его основании вашей дочери дадут разрешение для въезда в Республику Узбекистан на срок указанный в нем. 

При выезде в Республику Узбекистан вы должны использовать свой паспорт гражданина Республики Узбекистан, так как вы ещене вышли из гражданства Республики Узбекистан по Указу Президента РУз  и законодательство Республики Узбекистан  не признает гражданство иностранного государства до выхода из гражданства РУз. 

В случае, если при   прохождении Государственной границы РУз  возникнет вопрос со стороны правоохранительных органов  о вашем гражданстве Германии, не забудьте предъявить справку о том, что вы сдали документы на выход из гражданства в Посольстве РУз в Германии.   

Прибыв в город Ташкент вы должны в течении трех суток, исключая праздничные и выходные дни, встать на учет в опорном пункте органов внутренних дел, а вашу дочь обязаны временно прописать  в паспортном столе по месту жительства ваших родителей на срок указанной в визе в её иностранном паспорте.

Для временной прописки вашей дочери  должны  представить  в органы внутренних дел по месту своего нахождения следующие документы

заявление установленной формы;

национальный паспорт;

письменное согласие собственника жилья на временную прописку и правоустанавливающие документы на жилье;

квитанцию об уплате государственной пошлины. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика