Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какой регулируется выдача новых паспортов гражданам, которые вернулись из зарубежья по сертификатам? Каковы сроки выдачи оформления нового паспорта? И по какому документу нужно жить до тех пор, пока новый паспорт не будет на руках?
Гражданин Узбекистана, проживший в России с 2012 по 2016 гг, вернулся в Ташкент по сертификату на возвращение для получения биометрического паспорта. Заявление на получение паспорта не приняли, взяли только две копии сертификата. Трудоустроиться без паспорта невозможно и сделать многое другое тоже. Человек без удостоверяющего его личность документа находится в трудном положении. Сертификат на руках. В паспортном столе говорят, что нужно ждать, когда будет переслан старый паспорт из нашего посольства в России. Сертификат был выдан на месяц - до 20 февраля 2016. А как без документа жить дальше?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
16.02.2016

Сертификат на возвращение может также выдаваться гражданам Республики Узбекистан по окончании срока действия их паспортов до момента выезда из страны пребывания. В таких случаях просроченный паспорт сдается в консульское учреждение. 

Для получения паспорта гражданин, постоянно проживающий на территории Республики Узбекистан, представляет в паспортный стол  по месту постоянной прописки:

  • заявление установленной формы;
  • ранее выданный паспорт;
  • фотокарточку размером 35x45 мм;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

В связи с изложенным, вам прибывшему в Республику Узбекистан по сертификату на возвращение, который был выдан из-за окончания срока действия старого паспорта в консульском учреждении Республики Узбекистан в г.Москве, замена паспорта будет произведена только при наличии паспорта старого образца (просроченного паспорта), который прибудет по каналам дипломатической почты через МИД Республики Узбекистан по месту  прописки гражданина.  До поступления паспорта обмен паспорта оформляться не будет. Данная процедура производится на основании внесения сведений о паспорте старого образца в заявку, а также его уничтожение в установленном порядке и направление  в Государственный центр персонализации.

В случае, если ваш  паспорт не поступит до 20 февраля 2016 года, тогда вы имеете  право потребовать  в паспортном столе временный документ удостоверяющий вашу личность  в виде справки формы № 9 с вклеенной  фотографией и заверенной гербовой печатью органа внутренних дел.

Кроме этого, вы можете обратиться в Консульское управление МИД Республики Узбекистан по выяснению обстоятельств столь долгого отсутствия и не поступления просроченного паспорта через почту Министерства иностранных дел  Республики Узбекистан.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика