Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Налагается ли в настоящее время административный штраф за проживание без временной регистрации в городе Ташкенте и Ташкентской области?
5-февраля у меня закончился срок временной регистрации. Но разве моя вина в том, что временная регистрация временно приостановлена?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
18.02.2016

Законодательством устанавливается ответственность за проживание гражданина,  без временной или постоянной прописки, где за нарушение  требований статьи 223 Кодекса об административной ответственности  инспектор профилактики может наложить штраф от 1 до 3 минимальных размеров заработной платы, за проживание без прописки. 

В настоящее время Инструкция о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (зарегистрирована МЮ 21.05. 2012 г. N 2366), не отменена и продолжает действовать. 

Как пояснили в Управлении профилактической службы МВД Республики Узбекистан  - учет граждан Республики Узбекистан в опорных пунктах органов внутренних дел  города Ташкента и Ташкентской области временно не  производится  в связи переработкой вышеуказанного нормативного документа и внесения дополнительных изменений по усовершенствованию порядка учета граждан по месту временного жительства.

Для разъяснения указанного вопроса рекомендую обратиться в Управление профилактической службы МВД Республики Узбекистан по адресу:  г.Ташкент, ул. Ю.Ражабий, дом 1, тел. 2527001.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика