Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Вправе ли работник отозвать заявление об увольнении в день увольнения?
Работник написал заявление на увольнение 07.02.2016 года чтобы уволить его с 08.02.2016 года. Начальник подписал заявление работника утром 08.02.2016 года. Работник передумал увольняться и 08.02.2016 года в 11:30 часов написал заявление на основании стати 99 части 3 ТК РУз отозвать предыдущие заявление об увольнение, но начальник не взял во внимание второе заявление и не поставив фишку дал распоряжение работнику по кадрам издать приказ на основании первого заявления.


Ответы экспертов
Ответов: 236
28.02.2016

Согласно Трудовому Кодексу Республики Узбекистан (далее ТК) прекращение трудового договора возможно по инициативе одной из сторон, или по соглашению сторон.

Работник вправе прекратить трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения его срока, письменно предупредив об этом работодателя за две недели. По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет (часть первая статьи 99 ТК). Однако за работником остается право отозвать свое заявление о прекращении трудового договора в течение срока предупреждения, тем самым продолжать работать на предприятии (часть третья статьи 99 ТК). Это означает, что после подачи заявления об увольнения работник должен отработать еще две недели (14 календарных дней), после чего издается приказ о прекращении трудового договора.

При этом частью второй статьи 99 ТК предусмотрена возможность уменьшения срока предупреждения по соглашению между работодателем и работником. Пунктом 15 Пленума Верховного суда от 17.04.1998 г. N 12 уставнолено, что прекращение трудовых отношений до истечения установленного законом или сокращенного по соглашению сторон срока предупреждения без согласия работника служит основанием для признания прекращения трудового договора незаконным и удовлетворения требования работника о восстановлении на прежней работе, а самовольное оставление работником работы до истечения срока предупреждения о прекращении трудового договора расценивается как нарушение им трудовых обязанностей. Форма соглашения о сокращении срока предупреждения трудовым законодательством не регламентируется. На практике это соглашение достигается путем устной договоренности.

В пункте 15 Пленума Верховного суда от 17.04.1998 г. N 12 указано, что в течение установленного законом или сокращенного по договоренности между работником и работодателем срока предупреждения работник вправе отозвать поданное заявление независимо от того был ли издан приказ о прекращении трудового договора. В вашем случае несмотря на то, что срок предупреждения об увольнении составлял всего один день, работник вправе в течение последнего дня отозвать поданное им заявление. При этом заявление считается подданым, независимо от того, поставил ли начальник резолюцию или нет. Следует помнить, что отказ в приеме заявления работника не допускается ни по каким причинам и расценивается как нарушение трудового законодательства.

Возможно Вам следует издать еще один приказ,  отменяющий или аннулирующий приказ о прекращении трудового договора, после чего работник вправе продолжать работать. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика