Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Мне 27 лет, я ни разу не была замужем и детей не имею. Должна ли я предоставить какие-то документы в ОВИР при оформлении выезда за границу, подтверждающие эти факты? Если надо, то какие документы и где их брать?
Здравствуйте, в ОВИР мне дали следующий список для стикера: 1) Заявление анкета Ф-19 в 2-x экземплярах 2) Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. 3) Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей до 18 лет. 4) Нотариально заверенные заявления детей от 14 до 18 лет об их согласии на выезд за границу вместе с родителями или одним из них. 5) Нотариально заверенное заявление подтверждающее согласие родителей совместно проживающих в РУз. Одного из состоявших в браке супругов (не выезжающих за границу), а в случае смерти копия свидетельства о смерти нотариально заверенная. 6) Нотариально заверенное заявление о согласии бывших супругов проживающих на территории РУз. При наличии несовершеннолетних детей от совместного брака. 7) Нотариально заверенные копии свидетельства о браке. 8) 5 фотографий (3,5 х 4,5) Вопрос в следующем: мне 27 лет, я ни разу не была замужем и детей не имею, должна ли я предоставить какие то документы подтверждающие эти факты. Хотелось бы знать если надо, то какие документы и где их брать? Также у моего знакомого при сборе документов на стикер на ПМЖ потребовали и все справки об уплате всех коммунальных услуг. Если я не являюсь квартиросъемщиком, должна ли я предоставлять данные справки?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
20.02.2016

Как показало изучение работы   согласно Порядка выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8) сотрудниками отделов въезда-выезда и оформления гражданства  на местах  принимают документы у граждан по оформлению разрешения на временный  и постоянный выезд за границу. 

Граждане  Республики  Узбекистан,  намеревающиеся   временно выехать за  границу, обращаются  в  органы внутренних  дел по  месту постоянного жительства и представляют следующие документы:

- заявление-анкета  в двух экземплярах;

- квитанция об уплате государственной пошлины;

- четыре фотографии (35 х 45мм).

Помимо вышеперечисленных  документов,  в  случае  выезда   за границу на лечение, граждане также представляют направление  органов здравоохранения либо приглашение лечебного учреждения за границей.

При выезде  в  служебную командировку  граждане  представляют заявку от командирующей организации.

Лица, ходатайствующие о выезде за границу по частному каналу, представляют копию приглашения.

Лица, имеющие допуск (Ф1, Ф2) представляют вместе с  анкетами заключение  организации  о  степени  осведомленности  в   сведениях, составляющих государственную тайну. 

Военнообязанные граждане  от  17  до 27  лет,  приписанные  к призывному участку  и подлежащие призыву  на действительную  срочную военную   службу,   независимо   от   цели   поездки    представляют соответствующую справку из  отделов по  делам обороны о  возможности выезда из Республики Узбекистан. 

Заявления-анкеты принимаются при предъявлении  выезжающими паспорта гражданина Республики Узбекистан, а лица, которые не  имеют их,  -  заменяющего   его  документа  (военный  билет,   удостоверение личности). 

Заполненные в установленном порядке заявления-анкеты  граждан заверяются  руководителями  организаций, предприятий  по  последнему месту  работы  (учебы),  не работающих  -  органами  самоуправления граждан  по  месту  постоянного  жительства  и  скрепляются  печатью вышеперечисленных органов. 

Для получения  разрешения  с целью  выезда из  Республики Узбекистан  на  постоянное   жительство  в  органы  внутренних   дел предоставляются:

- заявление-анкета в двух экземплярах;

- нотариально заверенные копии свидетельства о рождении детей до 18 лет;

- нотариально удостоверенные заявления детей от 14 до 18  лет об их согласии на выезд за границу вместе с родителями или одним  из них;

- нотариально   удостоверенные   заявления,    подтверждающие согласие родителей, совместно  проживающих в Республике  Узбекистан, одного из состоящих в браке супругов (не выезжающих за границу), а в случае их смерти копии свидетельств о смерти;

- нотариально  удостоверенные  согласия от  бывших  супругов, проживающих  на  территории   Республики  Узбекистан,  при   наличии несовершеннолетних детей от совместного брака;

- квитанция об уплате государственной пошлины;

- четыре фотографии, в  том числе четыре фотографии  отдельно на каждого из несовершеннолетних детей (35 х 45мм). 

Для лиц, выезжающих за границу на постоянное жительство, срок рассмотрения документов  -  15  дней, но  в  отдельных  случаях  при необходимости он может быть продлен до 30 суток. 

Если оба  родителя  выезжающего  за  границу  на   постоянное жительство,  или один  из  них временно  находится  за границей,  их согласия   заверяются    дипломатическим   представительством    или консульским учреждением Республики Узбекистан за границей. 

Военнообязанные граждане от 17  до 27 лет, приписанные  к призывному участку  и подлежащие призыву  на действительную  срочную военную службу, при оформлении  документов для выезда за границу  на постоянное  жительство   представляют  соответствующую  справку   из отделов  по  делам  обороны   о  возможности  выезда  заявителя   из Республики Узбекистан на постоянное жительство. 

Подача  гражданином  заявления  о выезде  за  границу  на постоянное жительство  не  является основанием  для отчуждения  его имущества и увольнения с работы. 

После вынесения  положительного решения    о выезде на постоянное жительство за границу граждане представляют для оформления разрешительной записи  в органы внутренних дел  следующие документы:

1. паспорт  гражданина  Республики Узбекистан  с  выпиской  с места жительства;

2. адресный листок убытия;

3. справку из отдела  по делам обороны  о снятии с  воинского учета (для военнообязанных);

4. справку  об увольнении  с  последнего  места работы  и  об отсутствии материальных задолжностей;

5. квитанцию об уплате государственной пошлины. 

При выезде из Республики Узбекистан на постоянное  жительство за  границу  гражданам  разъясняется,   что  по  прибытии  к   месту проживания   им   следует   встать   на   учет   в   дипломатическом представительстве или  консульском учреждении Республики  Узбекистан или дипломатическом  представительстве государства,  представляющего интересы Республики Узбекистан за границей. 

Таким образом, исходя  из списка вы намереваетесь выезжать на постоянное место жительство.  В вашем случае, если вам 27 лет и никогда не были замужем  вы указываете данный факт при заполнении заявлении-анкеты выезда на постоянное место жительство и сдаете инспектору паспортного стола осуществляющего прием документов, который в случае отсутствия детей и регистрации брака делает соответствующий запрос в орган ЗАГСа. 

Касаемо вашего знакомого, как вы заметили  из вышеизложеного, после  вынесения  положительного решения    о выезде на постоянное жительство за границу граждане представляют для оформления разрешительной записи  в паспортный стол  справку   об отсутствии материальных задолжностей.

 

 

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика