Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли не оформлять выезд на ПМЖ в Узбекистане, а оформить его по приезду в посольстве Узбекистана в Германии? И можно ли встать на консульский учет в посольстве Узбекистана в Берлине имея только стикер ОВИР?
Я гражданка Узбекистана, нахожусь на данный момент в Узбекистане. В апреле месяце запланирована свадьба с гражданином Германии в Берлине. Могу ли я не оформлять выездной стикер на ПМЖ перед выездом в Германию, имея на данный момент действующий стикер ОВИР(который выдается на 2 года). Въезжать буду по визе невесты(для заключения брака) выданной Посольством Германии. Возможно ли встать на консульский учет в посольстве Узбекистана в Берлине, и оформить выезд на ПМЖ через посольство? и затем поменять паспорт в связи со сменой фамилии также через посольство не выезжая в Узбекистан?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
01.03.2016

Граждане Республики Узбекистан, выехавшие на временное жительство за границу, легально пребывающие там и принявшие решение постоянно проживать за рубежом, для оформления разрешения на постоянное жительство обращаются в соответствующее консульское учреждение Республики Узбекистан с документами установленной формы. 

Консульское учреждение оформляет документы граждан по оставлению на постоянное жительство за рубежом и препровождает их через МИД в МВД для согласования вопроса в установленном порядке. 

О  принятых  решениях соответствующие  подразделения  МВД Республики Узбекистан, в установленном порядке информируют через МИД Республики Узбекистан  консульские учреждения Республики  Узбекистан за границей. 

Таким образом, согласно Порядка  выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8)  если  вы в апреле месяце осуществите выезд в Германию  по временному стикеру, то вы обязаны встать на временный консульский учет и при условии легального пребывания. 

После чего,  имеете право обратиться в Посольство Республики Узбекистан в Германии по вопросу оставления на постоянное место жительство. Обмен паспорта в связи с замужеством будет решаться после оставления вас на постоянное место жительство.  

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика