Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли делать протокол об утверждении финасовых результатов по итогам года при единственном участнике ООО?


Ответы экспертов
Ответов: 236
09.03.2016

В вашем случае финансовые результаты по итогам года должны утверждаться решением единственного участника (учредителя), а не протоколом.

Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный фонд (уставный капитал) которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров (статья 3 Закона РУз «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 06.12.2001 г. N 310-II (далее Закон).

Согласно статье 30 Закона одно из исключительных полномочий общего собрания участников общества является утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов. При этом статьей 37 Закона установлено, что в обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к полномочиям общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно. Соответственно утверждение годовых финансовых отчетов утверждаются решением единственного участника (учредителя).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика