Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Есть ли возможность удовлетворить просьбу сотрудника? Можно ли компенсировать смещение графика за счет обеденного перерыва?
Сотрудник организации имеет ребенка-первоклассника. От дома школу отделяют две оживленные трассы. Занятия в школе начинаются в 9 утра. Сотрудник просит изменить график работы и начинать работу с 10 утра.


Ответы экспертов
Ответов: 440
14.03.2016

Да, это возможно.

Режим рабочего времени и времени отдыха - одно из обязательных условий трудового договора, предусмотренных статьей 73 Трудового кодекса Республики Узбекистан (далее - ТК).

Изменить работнику режим рабочего времени работодатель может:

- либо по соглашению сторон - в порядке, предусмотренном статьей 88 ТК. В этом случае нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ;

- либо в одностороннем порядке, письменно уведомив работника за два месяца с указанием причин необходимости изменения, - в порядке, предусмотренном в статьей 89 ТК.

В подобном случае с работником достаточно заключить дополнительное соглашение об этом, указав в нем новый режим работы.

 

Например

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N _________
к трудовому договору от ____________20____ г. N ______

 

28 августа 2015 г.

г. Ташкент

 

Общество с ограниченной ответственностью "____________" в лице генерального директора _____________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны и _________________________________, именуемая в дальнейшем "Работник", с другой стороны заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору от _________________________ (далее - трудовой договор) о нижеследующем:

1. Изложить пункт ________трудового договора в следующей редакции:

"Работнику устанавливается режим рабочего времени с 10.00 до 18.30 с перерывом для отдыха и питания длительностью 30 (тридцать) минут с 14.00 до 14.30".

2. Настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору вступает в силу с 02.09.2015. и действует по 01 июля 2016 года.

 

3. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора, составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Работника.

4. Адреса и реквизиты Сторон:

 

 

Работодатель:                                                                  Работник:

 

 

Таким образом, на основании дополнительного соглашения к трудовому договору работодателю нужно издать приказ о временном изменении работнику режима рабочего времени (ст.ст. 88, 90 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика