Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеются ли в нашем законодательстве положения, устанавливающие оклады или тарифы оплаты труда корректора и редактора? Предусмотрены ли для этих специалистов разряды, классность?
Наше предприятие занимается выпуском полиграфической продукции по заказам юридических и физических лиц. Для обеспечения ее грамотности хотим принять на работу редактора и корректора. Как должен оплачиваться их труд ? Имеются ли в нашем законодательстве положения, устанавливающие оклады или тарифы оплаты труда корректора и редактора? Предусмотрены ли для этих специалистов разряды, классность?


Ответы экспертов
Ответов: 236
03.03.2016

В законодательстве Республики Узбекистан нет нормативно-правового акта, устанавливающего конкретные ставки и коэффициенты по оплате труда редакторов и корректоров. Поэтому заработная плата для данной категории специалистов устанавливается самим работодателем исходя из своих финансовых и экономических возможностей и договоренностей с работником.

Размер оплаты труда в зависимости от разряда работника устанавливается Единой тарифной сеткой. Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан 18.03.1996 г. N 103 «О совершенствовании единой тарифной сетки по оплате труда», применение тарифно-квалифицированного разряда работников обязательно для всех предприятий финансируемых из государственного бюджета. Для организаций других форм собственности Единая тарифная сетка лишь рекомендована для  использования.

При этом следует иметь ввиду, что в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 30.12.2011 г. N ПП-1675 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год» и Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21.07.2009 г. N 206 «О дальнейшем совершенствовании Единой тарифной сетки по оплате труда» размер оплаты труда работников во всех организациях республики, должен быть не ниже первого разряда по Единой тарифной сетке по оплате труда.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика