Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
СП ООО имеет ли право внести должность Охранника в Штатное расписание? или внести должность Вахтера (сторож)?


Ответы экспертов
Ответов: 236
10.03.2016

- Это зависит от функциональных обязанностей, которые будут возложены на работника. Если обязанностью будет только охрана имущества и персонала предприятия, то целесообразней ввести должность охранника. Однако если помимо охраны в обязанности будут входить регистрация посетителей, учет выдачи ключей от служебных кабинетов и т.д., то рекомендую ввести должность вахтера (сторожа), как более подходящую в данном случае.

Частные предприятия имеют право формировать свое штатное расписание по своему усмотрению, поэтому каких–либо особых требований к наименованиям должностей в данных организациях нет.

 

Для сведения!

Согласно Классификатору основных профессий рабочих (утверждено Постановлением Кабинета Министров от 19.02.2015 г. N164) минимальным требованием к уровню образования для должности «охранник» является средне-специальное профессиональное образование, а для «вахтера» требований к образованию нет. Но согласно абзацу второму пункта 4 Классификатора соблюдение минимального уровня образования при приеме на работу, установления тарифных разрядов по профессиям рабочих является обязательным для применения только в государственных предприятиях. Соответственно такие требования к частным предприятиям не применяются.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика