Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Сохранилось ли за мной мое рабочее место (должность), когда я могу выйти на работу? Что я должна для этого предпринять? Заранее спасибо
Здравствуйте. В сентября 2011 года я вышла в декретный отпуск, в ноября 2011 года у меня родился 1-ый ребенок. Не выходя на работу вышла повторно в декретный отпуск, апреле 2014 года у меня родился 2-ой ребенок. Естественно весь период моего декретного отпуска, моя должность (рабочее место) была занята другим сотрудником.


Ответы экспертов
Ответов: 440
16.03.2016

Да, сохраняется, т.к. в период отпусков по уходу за ребенком за женщиной сохраняется место работы (должность). Поэтому из отпуска женщина должна выйти на ту же самую должность, с которой уходила в отпуск (часть 5 ст. 234 ТК).

Если женщина выходит на работу по окончании отпусков по уходу за ребенком, никаких дополнительных документов оформлять не требуется (отдельный приказ о выходе из отпуска также не нужен), и как только отпуск заканчивается, она в обычном порядке должна приступить к своим должностным обязанностям.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет заканчивается в день рождения ребенка, когда ему исполнилось три года. На работу женщина должна выйти на следующий рабочий день. Например, если ребенку исполнилось три года в субботу 12 марта 2016 года, то при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями (суббота, воскресенье) женщина должна приступить к работе 14 марта 2016 года (в понедельник).

Если прежняя работа не будет ей предоставлена, речь идет о простое по вине работодателя. В этом случае, простой, произошедший по вине работодателя, за женщиной сохраняется средний заработок (часть 1 ст.159 ТК).

Иногда женщина принимает решение выйти на работу досрочно, до исполнения ребенку 3 лет, т.к. эти отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям (часть 3 ст.234 ТК).

В таком случае обязательным является оформление двух документов:

- заявления женщины о досрочном выходе на работу;

- приказа руководителя о досрочным выходе на работу (с указанием даты выхода).

Как обычно, на место женщины принимается работник по срочному трудовому договору. В этом случае, трудовой договор, заключенный на время отсутствия женщины, за которым сохраняется место работы (должность), прекращается со дня возвращения этой женщины на работу (часть 3 ст.105 ТК).

В случае невыполнения со стороны работодателя указанных требований, по фактам допущенных нарушений трудового законодательства Вы вправе обратиться в Государственную правовую инспекцию труда или в прокуратуру осуществляющих контроль и надзор за точным и единообразным исполнением законодательства о труде.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика