Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Есть ли у сотрудника право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если он работает вахтовым методом 15 дней? Отпуск должен быть предоставлен после использования междувахтового отдыха, или они могут накладываться друг на друга?
Доброго времени суток! Наше предприятие оказывает услуги по обходу, визуальному контролю объектов и мониторингу въезда-выезда транспортных средств и посетителей объектов. Предприятие крупное. Штат 69 человек. На предприятии используется вахтовый метод (15 дней работа по 12 часов и 15-16 дней отдых). Сотрудники проработали 15 дней с 1-го по 15-е марта 2016 года и написали заявления на отпуск после проработанных 15 дней с 16-го марта 2016г., на период междувахтового отдыха. Сотрудникам положен отпуск с апреля 2015г по апрель 2016г. на 15 дней по трудовому договору. Озадачены вопросом: Считаем, что междувахтовый период и так является отдыхом, а отпуск должен предоставляться в период работы, т.е. теперь в период смены (выхты)с 1 апреля 2016г. Заранее спасибо. С уважением, Елена Демакова


Ответы экспертов
Ответов: 440
28.03.2016

Ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее пятнадцати рабочих дней (ст.134 ТК).

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон ежегодный основной отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ст.143 ТК).

Ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов).

Работодатель не вправе составить график отпусков, по которому работникам предоставляется отпуск в то время, когда по графику работы у них выпадает междувахтовый отдых.

При этом, если окончание  ежегодного отпуска  работника приходится  на дни междувахтового отдыха коллектива, в котором он работает, то работнику  с его  согласия  до  начала   вахты  предоставляется  другая  работа.   По соглашению  сторон  может  быть  решен  вопрос  о  предоставлении  этому работнику отпуска без сохранения заработной платы (п.п.7.1.-7.5. раздела VII Положения о вахтовом методе производства строительно-монтажных работ на отдаленных и особо важных объектах, зарегистрировано МЮ 28.11.1998 г. N 551, утверждено Госкомархитектстроем 11.11.1998 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика