Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Могу ли я у руководства банка потребовать надбавку к з/п, если меня временно перевели на руководящую должность? В каком законодательном акте это предусмотрено?
Меня временно перевели на руководящую должность.


Ответы экспертов
Ответов: 440
30.03.2016

Довольно распространенным случаем являются факты установления руководителем организации самому себе различных стимулирующих надбавок и премий (кроме учреждений и организаций, финансируемых из бюджета).

В связи с чем, необходимо учесть, что руководитель организации является ее высшим должностным лицом, поэтому не наделен полномочиями по установлению по отношению к самому себе размера оплаты труда и иных выплат, распространению действующих локальных актов об оплате труда.

В связи с чем, согласно части 1 ст. 153 ТК, размер оплаты труда устанавливается по соглашению между работодателем (собственником) и работником (руководителем). При этом стороны трудового договора самостоятельно устанавливают размер должностного оклада, порядок и условия премирования и установления иных стимулирующих выплат (доплат и надбавок), а также иных условий оплаты труда.

Таким образом, поощрения руководителя предприятия является правом собственника имущества предприятия и осуществляется им непосредственно, а также через уполномоченные им органы либо через совет предприятия, правление или другие органы, которым делегированы права по управлению предприятием на условиях заключенного трудового договора.

Согласно статье 93 ТК временный перевод на другую работу допускается по соглашению между работником и работодателем.

На основании вышеизложенного Вам необходимо изучить трудовой договор и соглашение, заключенные между Вами и работодателем.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика