Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Существует ли законодательная норма по ЕСП, согласно которой при отсутствии у предприятия деятельности свыше трех месяцев с четвертого месяца ЕСП начисляется в размере не менее 1 МРЗП?
У ЧП отсутствует деятельность. Однако директору каждый месяц начисляется заработная плата за 5 дней и соответственно отработанным дням начисляется ЕСП.


Ответы экспертов
Ответов: 359
01.04.2016

Такой нормы в порядке расчета ЕСП нет.

Согласно действующему порядку, установленному Положением о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа (зарегистрировано МЮ 13.04.2010 г. №2095),  ЕСП начисляется по соответствующей ставке, но не менее:

- 50% от МРЗП в месяц на каждого работника для фермерских хозяйств;

- 65% от МРЗП в месяц на каждого работника для микрофирм и малых предприятий (за исключением фермерских хозяйств);

- 1 МРЗП в месяц на каждого работника для остальных плательщиков ЕСП.

Однако данный порядок не распространяется на ваше предприятие, если вы:

- предприятие розничной торговли, общественного питания или строительства. Для них установлены минимальные нормативы численности работников и фонда оплаты труда (Положение о порядке определения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда для хозяйствующих субъектов отдельных отраслей экономики, зарегистрированное МЮ 28.12.2010 г. №2173), с учетом которых рассчитывается ЕСП (Положение о порядке исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей с учетом введения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда, зарегистрированное МЮ 23.02.2011 г. №2200);

- вновь созданный субъект малого предпринимательства. В течение 6 месяцев с даты госрегистрации они уплачивают ЕСП без учета его минимального норматива исходя из фактически начисленных доходов в виде оплаты труда и установленной ставки. А начиная со следующего месяца после истечения 6 месяцев с даты их госрегистрации ЕСП уплачивается уже с учетом минимального размера.

Если же ваше предприятие не относится к указанным категориям, то вы рассчитываете минимальный ЕСП в целом по предприятию исходя из фактически отработанных дней всеми работниками за отчетный месяц (или одним директором при отсутствии других работников) и норматива, установленного в процентах от МРЗП.

Например, при условии, что ваше предприятие относится к малому бизнесу, минимальный размер ЕСП за март 2016 г. составит:

5 дней / 21 день х (130 240 х 65%) = 20 156,19 сум,

если не относится к малым, то:

5 дней / 21 день х 130 240 = 31 009,52 сум.

Это значит, что фактически начисленный ЕСП исходя из начисленной директору зарплаты за 5 дней сравнивается с его минимальным размером (расчет приведен выше) и сумма, большая по значению, уплачивается в бюджет.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика