Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
При оплате за холодную воду мы «ошиблись ноликом» и вместо 21 тыс. 700 сумов, заплатили 217 тысяч. Такой предоплаты нам на 10 лет хватит, но ведь нельзя же платить более, чем за 1 год вперед. Что будет с нашими деньгами? Как они будут пересчитываться?


Ответы экспертов
Ответов: 278
05.04.2016

Пункт 108 Правил оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям (Приложение № 2 к ПКМ от 15.07.2014 г. № 194, далее – Правила) предусматривает, что потребители группы I (физические лица, проживающие в собственных жилых домах и квартирах многоквартирного дома) освобождаются от внесения дополнительных платежей за оплаченные авансом коммунальные услуги на период, не превышающий двенадцати месяцев, в случае увеличения в этом периоде тарифов.  Но у вас речь идет не об авансовом платеже, а о допущенной ошибке при выписке платежных документов.

Пункт 112 Правил устанавливает, что ошибки, допущенные потребителем при выписке и оплате платежных документов при самообслуживании, учитываются организацией ВКХ по мере их выявления. Вам необходимо обратиться с заявлением в районную водоснабжающую организацию с просьбой определить порядок перерасчета.  

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Какова оплата за холодную воду, если я одинокая пенсионерка и проживаю в частном доме?

Дочь прописана со мной, а проживает у мужа, где оплачивает за себя все коммунальные платежи. Какие документы мне сдать в Водоканал, чтобы не платить за дочь дважды?

После установки индивидуального счетчика на холодную воду я начала платить по его показаниям счетчика, но поставщик производил начисления по данным общедомового прибора учета. Может ли Водоканал составить акт, позволяющий оплачивать за холодную воду по реальному потреблению?

Как должны производиться начисление за потребление холодного водоснабжения, подключенного к централизованной системе, если речь идет не о многоквартирном доме, а о восьмикомнатном (или более) индивидуальном частном домовладении, в котором никто не прописан и не проживает?

Я слышал, что жильцы, проживающие на первых этажах в многоэтажках, по закону не должны платить за канализацию. Так ли это?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика