Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли мне заключить договор на гарантийное обслуживание оборудования с поставщиком данного оборудования? Если нужно, то как правильно его составить? Как регулируется порядок передачи со стороны поставщика образцов продукции для изучения?
Я открываю ЧП - услуги, по ремонту и техническому обслуживанию бытовой техники, в частности отопительной.


Ответы экспертов
Ответов: 293
15.04.2016

Для осуществления деятельности по ремонту и техническому обслуживанию отопительной бытовой техники нет необходимости заключать договор на гарантийное обслуживание оборудования с поставщиком оборудования. Достаточно договора по ремонту и техническому обслуживанию оборудования с его собственником.

Однако, если Вы намерены осуществлять гарантийное обслуживание оборудования, представляя интересы поставщика оборудования, то в этом случае вам необходимо заключить с поставщиком оборудования соответствующий договор на представление Вами интересов поставщика в вопросе осуществления гарантийного обслуживания оборудования покупателей.

Согласно ст. 1 Гражданского кодекса (далее - ГК) гражданские правоотношения, прежде всего, основываются на принципах равенства сторон, свободы договора и др.

Как правило, формы подобных договоров предлагаются самим производителем. Но это не означает, что нельзя обсуждать его условия, в т.ч. и условия ознакомления с образцами продукции, которые определяются по договоренности сторон.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика