Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как распределить рабочее время, не нарушая норму рабочего времени или нужно принять четвертого охранника?
На частном предприятии по производству трикотажных изделий планируется приём на работу трех охранников, которые будут работать по графику.


Ответы экспертов
Ответов: 440
18.05.2016

Типовой формы графика сменности не существует. Основной принцип, по которому он составляется, следующий:

- количество рабочих часов должно соответствовать установленным нормам продолжительности рабочего времени за учетный период. Кроме того:

1. Работнику в течение рабочего дня (смены) должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания, который не включается в рабочее время (ст.127 ТК).

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются в правилах внутреннего трудового распорядка, графиках сменности или по соглашению между работником и работодателем.

2. Работникам должны предоставляться выходные дни (еженедельный непрерывный  отдых), ст.129 ТК.

3. Привлечение работника на работу в течение двух смен подряд запрещается(ст.120 ТК).

Графики сменности доводятся до сведения работников и объявляется работнику под расписку, т.к. графики применяются для планирования рабочего времени и времени отдыха, а также формирования табеля учета рабочего времени.

При этом, на работодателя возложена обязанность осуществлять точный учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником, в том числе и сверхурочных работ(часть 2 ст.125 ТК).

В соответствии со ст.123 ТК, когда по условиям производства (работы) в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов (статьи 115, 116, 117, 118 ТК).

Однако, учетный период не должен быть более одного года, а продолжительность ежедневной работы (смены) - свыше двенадцати часов.

Согласно ст.24 ТК при составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников.

Исходя из этого, сначала работодатель направляет проект графика сменности и обоснование по нему в представительный орган работников. Представительный орган работников рассмотрев проект в установленные сроки, направляет работодателю мотивированное мнение в письменной форме. В этом случае, работодатель имеет право принять график сменности, а представительный орган работников - обжаловать его в государственную правовую инспекцию труда или в суд.

Таким образом, в случае возникновения вопроса о количественном составе охранников, главное, чтобы работодателем была соблюдена нормальная продолжительность рабочего времени работников.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика