Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеем ли мы право удержать с работника согласно поданного заявления сумму в счет возмещения ущерба, которая превышает его среднемесячный заработок или же нужно обязательно обращаться в суд?
Работник допустил порчу имущества, сумма которого превышает среднемесячную заработную плату. Однако, он добровольно согласен возместить сумму ущерба, написав заявление о ее удержании из заработной платы.


Ответы экспертов
Ответов: 447
18.04.2016

Да, Вы имеете право, т.к. работник согласен.

Работник, признавший себя виновным в причинении работодателю вреда, может добровольно возместить его полностью или частично(ст.206 ТК).

При этом, удержания из оплаты труда возможны по общему правилу с письменного согласия работника (до 100 %), а при отсутствии согласия - по решению суда(часть 1 ст.164 ТК).

В связи с чем, законодатель, без согласия работника, установил максимальный размер удержаний не более 50 % причитающейся работнику оплаты труда в интересах работника в целях обеспечения работнику выплаты определенной суммы заработной платы, достаточной для удовлетворения его основных жизненных потребностей (часть 3 ст. 164 ТК).

По соглашению работника и работодателя допускается возмещение вреда с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении вреда с указанием конкретных сроков платежей (часть 3 ст.206 ТК). Согласно части 4 ст.206 ТК, с согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного вреда равноценное имущество или исправить поврежденное.

Если работник, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении вреда, прекратил трудовые отношения и уклоняется от возмещения вреда, то непогашенная задолженность взыскивается на основании исполнительных надписей нотариальных органов (часть 3 ст.206 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Удерживать – значит принуждать", Норма, № 28 от 12 июля 2016 г.

«Как заставить мастера-ломастера возместить ущерб?», Норма, N 19 от 14 мая 2013 г.

«Вина бывает разной», Норма, N 19 от 14 мая 2013 г.

Похожие вопросы:

В каких случаях работники должны нести материальную ответственность за ущерб, нанесенный предприятию / компании / организации?

Работник предприятия поломал компьютер/оргтехнику. Какие действия может предпринять работодатель, чтобы взыскать с него возмещение причиненного ущерба?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика