Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие нужны документы для возвращения своего вида на жительства? И нужно ли мне получать какие -то документы из посольства РФ для этого, учитывая, что раньше у меня уже был вид на жительство?
Я родился на территории России в 1992 году. На момент получения гражданства находился и жил в Узбекистане. И получил вид на жительство Узбекистана. Что бы выехать в РФ нужно было сделать Travel паспорт. УЗБ.(который я получил) но при его получение нужно было сдать вид на жительство. Сейчас по приезду обратно я не могу получить свой вид на жительство. Не удается получить от соответствующих служб внятного ответа по факту не возвращения Вида на жительства. На руках я имею метрику, где указано что я родился в России.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
28.04.2016

Согласно Порядка въезда в Республику Узбекистан и выезда из Республики Узбекистан, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан (№ 408 от 21.11.1996 года), лицо без гражданства, постоянно проживающее в Республике Узбекистан, намеревающееся выехать за границу, обращается в подразделение  ВВиОГ по месту постоянной прописки с предъявлением документа - вида на жительство, анкеты-заявления установленного образца, квитанции об уплате государственной пошлины и 4-х фотокарточек размером 35х45 мм.

При временном выезде за границу лицу без гражданства оформляется стикер разрешительной записи для выезда за границу (далее - стикер),  действительный в течение 2-х лет.   В течение указанного срока лицо без гражданства может неоднократно выезжать за границу. Срок действия стикера не должен превышать срока действия удостоверения лица без гражданства или проездного документа.

Вид на жительство и постоянная прописка  лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Узбекистан, аннулируются  по окончании срока действия проездного   документа  лиц  без гражданства, если они не обменяли его, либо отказались обменять без уважительных причин.

Таким образом,  если  вы возвратитесь в Республику Узбекистан после окончания  срока  действия проездного документа для лица без гражданства , то ваша постоянная прописка и вид на жительство для лица без гражданства  в Республике Узбекистан будут аннулированы. После чего, вы заново будете оформлять постоянную прописку и вид на жительство в паспортном столе по месту жительства.

Если вы возвратитесь в Узбекистан до окончания срока действия проездного документа для лица без гражданства  вы можете его сдать в паспортный стол по месту жительства и переоформить вид на жительства для лица без гражданства и получить  вид на жительство для иностранца  согласно полученного паспорта гражданина Российской Федерации.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика