Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли по корпоративной карточке купить для офиса кофе, чай, напитки, сладости и т.д. ?
У нашего предприятия есть корпоративная карточка.


Ответы экспертов
Ответов: 696
28.04.2016

Использование корпоративной пластиковой карты регулируется Положением о порядке использования корпоративных банковских карт в национальной валюте юридическими лицами (утверждено постановлением правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 18.04.2005 г. N 1470). С ее помощью можно оплачивать товары, работы и услуги, необходимые для производственно-финансовой деятельности юридического лица, предусмотренные Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов.

Если обеспечение сотрудников водой, кофе и чаем относится к созданию нормальных условий труда - тогда это не приводит ни к каким последствиям ни по использованию КПК, ни по налогообложению. Если же это другие расходы (к примеру, на питание), то, согласно пункту 13 статьи 174 НК, питание относится к компенсационным выплатам, которые в свою очередь являются расходами по оплате труда, то соответственно не могут быть оплачены с КПК (пункт 11 Положения).

Следует помнить о том, что, согласно подпункту "б" пункта 1 Положения, держателем корпоративной банковской карты является юридическое лицо или лицо, им уполномоченное, пользующееся корпоративной банковской картой на основании договора юридического лица с банком-эмитентом. При этом юридическое лицо может уполномочивать в качестве держателя банковской карты только сотрудника этого юридического лица, заключившего с ним договор о полной материальной ответственности

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика