Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Отражается ли в налоговых отчетах начисление и выплата пенсии ?
В организации есть работающий пенсионер, получающий пенсию по инвалидности. Ежемесячно ВПФ согласно поданной организацией заявке возмещает на спец. счет 888 сумму пенсии.


Ответы экспертов
Ответов: 196
21.04.2016

Согласно пункту 1 статьи 178 НК пенсия относится к прочим доходам физического лица.

Данный вид начислений отражается в Сведениях о суммах начисленных и фактически выплаченных  доходов и суммах удержанного налога на доходы физических лиц (далее – Сведения).

Сумма начисленной пенсии включается в строку 004 «Общая сумма начисленных доходов», в строку 006 «Общая сумма доходов, освобождаемых от налогообложения» Сведений.

В приложении № 1 к Сведениям  начисленная сумма пенсии включается в графу 2 «Начисленная сумма доходов за вычетом налога на доходы физических лиц и страховых взносов граждан», а сумма выплаченной пенсии – в графу 6 «Выплачено доходов физическим лицам, всего».

В приложении № 3 к Сведениям начисленная сумма пенсии включается  в строку 01 «Доходы физических лиц всего», и в строку 06 «г) прочие доходы (статья 178 Налогового кодекса Республики Узбекистан)».

В приложении № 4 к Сведениям  начисленная сумма пенсии включается в строку 01 «Сумма льгот всего», в строку 02 «а) в соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан – всего», в строку 03 «- по статье 179 Налогового кодекса Республики Узбекистан», в строку  032 «государственные пенсии».

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика