Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должны ли проходить медицинские осмотры, работники, допущенные к постоянной работе на персональном компьютере, перед поступлением на работу и в дальнейшем периодически?


Ответы экспертов
Ответов: 696
28.04.2016

Работодатель обязан организовать проведение предварительного при заключении трудового договора и периодического медицинского осмотра работников, которые в соответствии со статьей 214 Трудового кодекса подлежат прохождению медицинского осмотра, в том числе работников, занятых на работах, предусмотренных в приведенных в приложениях N 1, 2 и 3 Положения о порядке проведения медицинского осмотра сотрудников, утвержденного Приказом Минздрава, зарегистрированным МЮ 29.08.2012 г. N 2387.

Согласно пункту 6.11 Приложение N 1. Перечня опасных и вредных веществ, из-за воздействия которых работникам, работающим с ними, подлежит прохождение предварительного и периодических медицинских осмотров, а также сроки прохождения медицинского осмотра работников, работающих под воздействием настоящих веществ, категория врачей и специалистов, проводящих медицинский осмотр, а также необходимые лабораторные и функциональные исследования, перечень медицинских противопоказаний, препятствующих к допуску к работе работники занятые на зрительно-напряженных работах, связанных с непрерывным слежением за экраном видеотерминалов (дисплеев) подлежат при работе менее 4 часов за 8-часовую смену за монитором 1 раз в 2 года, при превышении 4 часов – 1 раз в год медицинскому осмотру офтальмолога, невропатолога.

Напомним, что медицинские осмотры проводятся лечебно-профилактическими учреждениями, оказывающими медицинские услуги организации, а в случае их отсутствия - территориальным лечебно-профилактическим учреждением по месту расположения организации.

Периодические медицинские осмотры также могут проводиться в Институте санитарии, гигиены и профзаболеваний, соответствующих клиниках Ташкентской медицинской академии.

Периодические медицинские осмотры проводятся во время работы.

Во время проведения медицинских осмотров рабочее место (должность) и средняя заработная плата работника сохраняются. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика