Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Что мне делать, чем мне грозит , если я не буду менять ее, или мне не засчитают 12 лет стажа?
Здравствуйте , у меня стаж начался с 2004 года мне завели трудовую книжку на предприятии. За это время я успела проработать в пяти разных организациях, через три года на последнем месте работы мне говорят , что моя трудовая книжка "липовая" . 12 лет никто мне ничего не говорил.


Ответы экспертов
Ответов: 696
28.04.2016

По всей вероятности ваши предыдущие работодатели оказались несведущими в трудовом законодательстве.  Трудовые книжки, выданные до введения Трудового кодекса, то есть до 1.04.1996 г., действительны и обмену на новые не подлежат (пункт 1 Постановления КМ «О введении новых трудовых книжек в Республике Узбекистан» от 6.07.1995 г. N 258). А вот уже лицам, которые впервые заключили трудовые договоры после 1 апреля 1996 года должны выдаваться трудовые книжки нового образца. Но учитывая, что ваша трудовая книжка заведена в 2004 году, то она должна была быть уже нового образца.

Трудовые книжки приобретаются предприятиями у местных органов по труду на основании договора купли-продажи. Продажа трудовых книжек в ином порядке, а также приобретение трудовых книжек гражданами запрещаются.

Для заключения договора покупки трудовых книжек предприятия должны обратиться к местным органам по труду с письменным заявлением. В письменном заявлении указывается численность сотрудников по штатному расписанию, количество вакантных должностей (мест), а также данные о сотрудниках, которым необходимо выдать трудовую книжку (дубликат трудовой книжки) или дополнительный лист к трудовой книжке.

Повторная продажа или отчуждение трудовой книжки или дополнительных листов к трудовой книжке в ином порядке предприятиями не допускается.

Ваша трудовая книжка старого образца подлежит уничтожению действующим работодателем,  согласно Инструкции о ведении трудовых книжек № 402 от 29.01.1998 г.

На предприятии, где в настоящее время Вы числитесь, нужно оформить дубликат трудовой книжки.

При выдаче дубликата работодатель вправе взимать с работника плату в размере до 10 процентов минимальной заработной платы, установленной законодательством, что на сегодняшний день составит 13 024 сум.

Оформить дубликат вместо трудовой книжки, бланк предприятию необходимо в кратчайшие сроки, в противном случае к работодателю при проверке инспекцией труда могут быть применены административные санкции в виде штрафа согласно статье 49 Кодекса об административной ответственности от 2 до 5 МРЗП.

Перед уничтожением трудовой книжки старого образца следует составить акт, в котором указать серию и номер трудовой книжки старого образца и причины ее уничтожения.

Дубликат трудовой книжки заполняется по правилам, установленным в разделе IV Инструкции о порядке ведения трудовых книжек (утверждена МТ и МСО, зарегистрирована МЮ 29.01.1998 г. N 402).

Помните, что основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка, которая должна быть соответственно действительной.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика