Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Обоснованно ли работодатель прекратил трудовой договор с работником О.Х.? 2.Будет ли работник О.Х. считаться принятым по основному месту работу как основной работник, учитывая тот факт, что работодатель самовольно внёс изменения в трудовой договор и поделал подпись работника О.Х.? 3.Обоснованно ли работодатель не восстанавливает работника О.Х. на работе? 4.Имеет ли заявления о приёме на работу, заявления об уходе в декрет, заявление об увольнении юридической силы, если они не подтверждены приказами? 5.Должны ли запись в книге регистрации приказов о приёме на работу, уходе в декрет работника, об увольнении подтверждаться самими приказами заверенными печатью и подписями? 6. Действительна ли запись в книге регистрации приказов, если она не подтверждена приказом с проставленной печатью, подписью работодателя и работника? 7.Действительная ли запись в трудовой книжке о приёме и увольнении работника, без самих приказов, основываясь только на том, что имеется запись о приёме и увольнен
22.04.2013 г. между работником О.Х. и детским дошкольным учреждением (ДДУ) №149, был заключён трудовой договор №15 о приёме работника О.Х. по основному месту работы как основного работника (экземпляр трудового договора и приказа работнику О.Х. под различными предлогами передан не был). Затем, через год руководства ДДУ №149 поменялось и новая заведующая прекратила с работником О.Х. мотивируя это тем, что якобы работник О.Х., была принята на работу на время отсутствия работника находящегося в декрете, ссылаясь на трудовой договор №15, якобы подписанный работником О.Х., при этом трудовой договор декретного работника, приказ об уходе работника в декрет, не предоставила показав только его заявления. Однако, при близком рассмотрении трудового договора №15, якобы заключённого с работником О.Х., работник О.Х. обратил внимание, что в условия трудового трудового договора №15 о приёме по основному месту работы внесены изменения, а подпись с указанном трудовом договоре работнику О.Х. не принадлежит. После чего, с заявление по факту подделки обратилась в следственные органы и после проведения соответствующих экспертиз факт подделки подписи работника О.Х. в трудовом договоре №15, был доказан. На основании собранных доказательств действиям бывшей заведующей ДДУ №149, была дана законная оценка, несмотря на эта новая заведующая ДДУ №149, отказывается восстанавливать работника О.Х. на работе. В связи с этим вопросы.


Ответы экспертов
Ответов: 440
11.05.2016

Как видим, вопрос довольно спорный.

Учитывая нормы Трудового кодекса РУз, скорее всего, придется решать в суде, т.к. из Вашего обращения усматривается фальсифицирование документов со стороны работодателя.

Если работодатель не собирается выполнить требования закона, по нашему мнению, необходимо обращаться с жалобой в государственную правовую инспекцию труда или с иском в суд.

А в случае выявления при проведении проверок очевидного нарушения трудового законодательства государственный правовой инспектор труда вправе выдать обязательное для исполнения работодателем предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о труде, а также привлечь виновных должностных лиц в установленном законодательством порядке к административной ответственности (п. 8 Положения о Государственной правовой инспекции труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан (Приложение N 2 к Постановлению КМ РУз от 19.02.2010 г. N 29)).

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика