Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Является ли правомерным отнесение к исключительным полномочиям общего собрания участников ООО утверждение его штатного расписания, правил внутреннего трудового распорядка и положения о трудовой дисциплине, указав это в уставе ООО и, по сути, лишая его исполнительного органа такого полномочия?
Как предусмотрено частью первой статьи 30 Закона Республики Узбекистан «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» полномочия общего собрания участников общества определяются уставом общества в соответствии с данным Законом. Далее, в части второй этой статьи, приводятся (перечисляются) исключительные полномочия общего собрания участников общества. В числе таких полномочий утверждение штатного расписания, правил внутреннего трудового распорядка и положения о трудовой дисциплине не значится. Является ли правомерным отнесение к исключительным полномочиям общего собрания участников ООО утверждение его штатного расписания, правил внутреннего трудового распорядка и положения о трудовой дисциплине, указав это в уставе ООО и, по сути, лишая его исполнительного органа такого полномочия.


Ответы экспертов
Ответов: 278
04.05.2016

– В соответствии со статьей 13 Закона «Об обществах с и дополнительной ограниченной ответственностью»[1] (далее – Закон об ООО) устав общества наряду с прочим должен содержать сведения о полномочиях органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительные полномочия общего собрания участников общества (далее – собрание).

Как предусмотрено частью первой статьи 30 Закона об ООО, полномочия собрания определяются уставом общества в соответствии с данным законодательным актом. Действия, совершаемые собранием и относящиеся к его исключительным полномочиям, указаны в части второй этой статьи. Действительно, в их числе утверждение штата, правил внутреннего трудового распорядка и положения о трудовой дисциплине не значится. Даже формулировка «решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Законом», содержащейся в последнем абзаце упомянутой части все той статьи, не охватывает утверждение указанных документов. Потому что ни в одной из других статей Закона нет ни слова о них и, соответственно, о том, что их принятие – прерогатива собрания.

Таким образом, указание в уставе ООО на то, что утверждение упомянутых вами документов к исключительным полномочиям собрания, правомерным не является.

Вернемся к части первой статьи 30 Закона об ООО. По ее смыслу в уставе ООО, наряду со сведениями о вопросах, составляющих исключительные полномочия собрания, могут содержаться сведения о других, так называемых общих полномочиях того же органа. И, на первый взгляд, кажется, что она позволяет прописать в уставе ООО, что в общей компетенции собрания можно отнести утверждение штатного расписания, правил внутреннего трудового распорядка, положения о дисциплине. Однако!

Каждый из перечисленных выше документов, как и коллективный договор, график отпусков, график сменности, инструкции и т.д., в силу соответствующих норм Трудового кодекса (ТК), является локальным нормативным актом.

Прямого требования о наличии в организации штатного расписания в ТК нет, но, как следует из смысла его соответствующих норм, а также из абзаца второго пункта 2 и абзаца третьего пункта 17 Классификатора основных должностей служащих и профессий рабочих[2], данный документ необходим.

Локальные акты, как известно, принимаются работодателем (большинство из них по согласованию с представительным органом работников)[3]. В связи с этим вспомним, какой субъекты могут обладать статусом работодателя.

В соответствии со статьей 15 ТК работодателями могут быть:

1) предприятия, в том числе их обособленные структурные подразделения, в лице их руководителей;

2) частные предприятия, собственник которых одновременно является их руководителем;

3) отдельные лица, достигшие восемнадцати лет, в случаях, предусмотренных законодательством;

4) индивидуальные предприниматели, осуществляющие найм работников в порядке, установленном Кабинетом Министров.

Очевидно, что ООО подпадает под «предприятие», приведенное в пункте 1 указанной статьи, от имени которого действует его руководитель[4]. Значит, ООО как работодателя представляет его единоличный или коллегиальный исполнительный орган. Значит, именно исполнительный орган ООО должен утверждать локальные акты, касающиеся работников данного предприятия, включая правила внутреннего трудового распорядка, положения (устава) о дисциплине и штатного расписания.

И напоследок в качестве примера хотели бы обратить внимание на другой законодательный акт – Закон «Об акционерных обществах и защите прав акционеров»[5], которым вопрос с утверждением штата со стороны исполнительного органа урегулирован четко. Частью шестой его статьи 79 предусмотрено, что директор (председатель правления) акционерного общества помимо прочего утверждает штаты. Это, на наш взгляд правильно, поскольку утверждение организационной структуры предприятия, штатного расписания, правил внутреннего трудового распорядка, положений о дисциплине и других локальных актов о труде работников (не директора, не председателя правления) как раз таки относится к текущей деятельности предприятия. Поэтому весьма целесообразным представляется внесение в Закон об ООО аналогичной нормы.

 


[1] От 06.12.2001 N 310-II.

[2] Приложение к постановлению КМ от 19.06.2015 N164/

[3] Например, согласно статье 174 ТК правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников.

[4] От имени предприятия может действовать собственник его имущества лишь в отдельных случаях. Так, в силу части второй статьи 82 прием на работу руководителя предприятия является правом собственника имущества предприятия и осуществляется им непосредственно, а также через уполномоченные им органы либо через совет предприятия, правление или другие органы, которым делегированы права по управлению предприятием.

[5] От 26.04.1996 N 223-I, в редакции Закона от 06.05.2014 N ЗРУ-370.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика