Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право Торговый Комплекс предоставить нежилое помещение в аренду Индивидуальному предпринимателю без прописки в г.Ташкенте.
Физическое лицо без прописки в г.Ташкенте (постоянная прописка в Ферганской области), с 01.05.2016 года зарегистрировалось как Индивидуальный предприниматель и хочет заниматься розничной торговлей в городе Ташкенте на территории торгового комплекса, который осуществляет деятельность по сдаче нежилых помещений в аренду.


Ответы экспертов
Ответов: 300
20.05.2016

В действующем законодательстве каких-либо ограничений на занятие предпринимательской деятельности, связанных с местом жительства, не имеется.   

Исключения встречаются только, разве что в сфере сельскохозяйственного производства.

Так, в части второй статьи 11 Закона «О фермерском хозяйстве», лицам, проживающим в той местности, где создается фермерское хозяйство, законодателем предоставлено преимущественное право на получении земельного участка для ведения фермерского хозяйства.

Схожая норма содержится и в статье 9 Закона «О дехканском хозяйстве», указывающая, что приусадебный земельный участок для ведения дехканского хозяйства в пожизненное наследуемое владение, может предоставляться только гражданам, имеющим семью и проживающим в сельской местности в течение не менее трех лет (данное требование не распространяется на массивы земель нового орошения).

Кроме того, определённые ограничения прав, обусловленных местом жительства имеются в трудовой сфере, а также в вопросах приобретения жилья.

Но, к рассматриваемому случаю они никакого отношения не имеют и соответственно никаких запретов, на осуществление действий, указанных в вопросе автора  письма не имеется.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика