Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
На сегоднящний день могут ли предприятия принимать на работу физических лиц со старыми паспортами Республики Узбекистан? Если нужно отказать в приеме, на какой документ ссылаться?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
17.05.2016

Согласно Указа Президента Республики Узбекистан от 05.01.2011 г. N УП-4262 "О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан"  срок действия паспорта старого образца  до 31 декабря 2015 года.

Однако, в ряде случаев органами внутренних дел используется правоприменительная практика (внутренние приказы, указания и инструкции), где оговаривается необходимость использования паспортов старого образца после указанного срока.

Для подтверждения данного факта компанией «NORMA» в 2016 году был направлен запрос в управление въезда-выезда и оформление гражданства ГУВД города Ташкенте об использовании  паспортов старого образца (небиометрических), где был дан ответ что:

«срок действия на территории республики действующего паспорта гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца продлен до 1 июля 2018 года.»

В связи с изложенным, если при приеме  на работу физического лица  срок действия небиометрического паспорта позволяет его дальнейшее использование, то вы можете оформить гражданина на работу  по  паспорту старого образца.

Одновременно сообщаем,  что реализация правовых оснований по использованию действительных паспортов  гражданина Республики Узбекистан старого образца в ответе управления въезда-выезда и оформления гражданства ГУВД г.Ташкента не  разъяснена.    

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика