Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли лицо выехать из страны нотариально заверив свое согласие на развод?
Мой племянник разводится с женой. Жена подала на развод, у них есть несовершеннолетний сын, поэтому расторжение брака рассматривается в суде. При этом он не против расторжения, однако присутствовать на суде не может, по причине отъезда в Россию на работу. В суде жена заявляет что бы не выпустили из страны, суд взял расписку о не выезде. Жена хочет подать на алименты.


Ответы экспертов
Ответов: 696
28.05.2016

Письменное согласие – это простая формальность. В данном заявлении лицо фиксирует факт того, что оно согласно завершить семейные отношения. Дополнительно в эту бумагу вписывается дата, личная подпись, свои паспортные данные, адрес проживания, а также информация о втором супруге и ранее зарегистрированном браке. Образцы заявления на согласие на развод можно найти без особого труда.

Если же оно есть, то рекомендуется предоставить его в письменном виде. Заполнять его нужно с образца заявления на согласие на развод. Это позволит избежать ошибок. Ошибки и неправильное оформление документа могут повлечь за собой то, что суд его просто не примет или вернет. Заявление о согласии на развод подлежит нотариальному заверению, чтобы оно имело юридическую силу.

Однако, если с лица взята расписка о невыезде за пределы государства до завершения процесса, нужно отказаться от этого намерения.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика