Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие условия должны отражаться в договоре о рефинансировании(субвенция)?
Фонд при Минфине выделяет средства (на освоение по гос. программе согласно адресных список) для выполнения работ и услуг. Бывают случаи, когда финансирование задерживается, в результате чего нарушаются сроки поставки товаров и выполнения услуг. Мы пришли к мнению, что с Фондом нужно заключит договор субвенции или рефинансирования.


Ответы экспертов
Ответов: 213
30.05.2016

Одно из понятий рефинансирования подразумевает пролонгирование срока долга, займа и (или) увеличение его суммы.

В соответствии со статьей 3 Бюджетного кодекса Республики Узбекистан субвенцией является денежные средства, безвозмездно выделяемые из вышестоящего бюджета нижестоящему бюджету с условием их расходования на определенные цели.

Руководствуясь статьей 10 закона Республики Узбекистан от 29 августа 1998 года «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов» считаем необходимым в договоре о рефинансировании (субвенции) предусмотреть предмет договора, размер рефинансирования (субвенции), сроки исполнения, порядок расчета, обязательства сторон, ответственность сторон при неисполнении или ненадлежащем исполнении договорных обязательств, порядок разрешения споров, реквизиты сторон, дату и место заключения договора, а также другие существенные условия, которые установлены законодательством для договоров данного вида или относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Руководствуясь вышеуказанными положениями нормативно-правовых актов в договоре о предоставлении субвенции целесообразно, в частности предусмотреть следующие условия:

Предмет договора, финансирование и порядок расчетов, порядок сдачи отчета по договору, срок представления отчетов, ответственность сторон, а также прочие условия.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика