Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
На нашем предприятие имеется медицинское страхование сотрудников. В этой связи, можно ли не осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности работодателя?


Ответы экспертов
Ответов: 696
01.06.2016

Страхование гражданской ответственности работодателя - важная часть системы социальной защиты населения. Оно покрывает ответственность работодателей за телесные повреждения (включая смерть) и заболевания, связанные с производственной деятельностью работников. Страховое покрытие также распространяется на небрежность, допущенную одним работником в отношении другого, и на возможный ущерб, нанесенный имуществу занятых на производстве работников.

Работодатель обязан на условиях и в порядке, установленных Законом от 16.04.2009 г. N ЗРУ-210 "Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя",  Правилами обязательного страхования гражданской ответственности работодателя, утвержденными Постановлением КМ от 24.06.2009 г. N 177, застраховать свою гражданскую ответственность по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей.

В соответствии со статьей 49-2 Кодекса республики Узбекистан об административной ответственности невыполнение работодателем установленной законом обязанности по обязательному страхованию своей гражданской ответственности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей, влечет наложение штрафа на должностных лиц - от семи до десяти минимальных размеров заработной платы.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика