Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я индивидуальный предприниматель. Является ли квартальный отчет показателем моих доходов? Можно ли использовать этот документ как справку о доходах?


Ответы экспертов
Ответов: 213
17.06.2016

Индивидуальный предприниматель по характеру своей деятельности это физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, направленную на получение дохода (прибыли) на свой риск и под свою имущественную ответственность.

Доход физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью, возможно рассчитать по отчетам, представляемым в налоговые органы, но только для предпринимателей занимающихся розничной торговлей, так как квартальный отчет по Положению о порядке осуществления оптовой и розничной торговой деятельности, (утвержден Постановлением Кабинета Министров от 26 ноября 2002 года №407) предназначен, как правило, только для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, занимающихся розничной торговлей.

Также это возможно, если индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей и при этом, имеет лицензию на экспорт и импорт товаров, потому что данная категория индивидуальных предпринимателей сдает товарный отчет ежемесячно.

Для этого предприниматель сдает в налоговую инспекцию отчет о движении товаров, остатке, реализации, наценки. Если нужно определить его доход за прошедший период то можно сложить остаток на начало периода с ТМЦ текущего периода и отнять сумму реализации, что будет являться товарооборотом.

Таким же принципом можно рассчитать и наценку, которую он указывает в отчете и получится его доход. Эти данные можно получить в виде справки в ГНИ по месту его прописки.

Но в других случаях (для предпринимателей других направлений) этот способ использовать невозможно, так как они не отчитываются в налоговые органы, для них не предусмотрена сдача каких-либо отчетов.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика