Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Сад, в который ходил мой ребёнок закрыли на капитальный ремонт, в другом близлежащем саду отказываются принимать ребёнка в сад, мотивируя тем, что ребёнку в этом году идти в школу. Правомочны ли действия сотрудников этого детского сада?


Ответы экспертов
Ответов: 696
14.06.2016

В дошкольное учреждение принимаются дети в возрасте с 2 до 6-7 лет приемной комиссией при отделах методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования, созданной по решению хокимиятов районов (городов), с учетом соответствующего медицинского заключения.

Комплектование групп детьми, переводимыми из других возрастных групп, производится в конце учебного года (август), а вновь принимаемыми - по мере освобождения мест.

Учебный год в дошкольном учреждении начинается со 2 сентября каждого года, заканчивается с 1 июня следующего года и до начала нового учебного года начинается оздоровительный период.

Комиссия в десятидневный срок рассматривает документы, представленные для получения направления, принимает соответствующее решение и в течение трех дней извещает об этом заявителей.

В случае отсутствия свободных мест в выбранном родителями (заменяющими их лицами) дошкольном учреждении документы данных родителей, на основании решения приемной комиссии, ставятся на очередь для получения направления.

Заведующие дошкольными учреждениями первого числа каждого месяца письменно извещают приемную комиссию о наличии свободных мест в дошкольных учреждениях, и на основании этого свободные места  распределяются по возрастам, по каждому дошкольному учреждению.

Следовательно, отказать в приеме в дошкольное учреждение приемная комиссия может при отсутствии свободных мест.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика