Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как организовать оздоровительную площадку и какой часовой режим нужно установить?
При школе необходимо организовать оздоровительную площадку. Ребята находятся у нас с 9 до 13 часов, к 12 часам устают и просятся домой. В кабинетах душно и жарко, питание - в сухомятку бутербродами.


Ответы экспертов
Ответов: 96
05.07.2016

Одной из основных задач системы образования является организация содержательного досуга учащихся, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и развитие у них навыков любви к труду.

26 мая 2016 года Министерством народного образования было утверждено Постановление № 5, в котором была разработана «Концепция по целесообразному использованию свободного времени учащихся во время летних каникул» (далее – Концепция). Целью Концепции является защита от негативного влияния «массовой культуры», развитие чувства любви к Родине, любви к чтению и пропаганда здорового образа жизни.

В соответствии с Концепций организация содержательного досуга учащихся, не вовлеченных на летних каникулах в стационарные и дневные оздоровительные лагеря, осуществляется средними общеобразовательными школами, профессиональными колледжами, академическими лицеями и внешкольными образовательными учреждениями совместно с местными хокимиятами, махаллями и отделами на местах «Камолот».

С этой целью в общеобразовательных школах, профессиональных колледжах, академических лицеях организуются оздоровительные площадки, в детско-юношеских спортивных школах спортивные секции, в детских центрах «Баркамол авлод» кружки по интересам, в детских школах музыки и искусств уроки по музыке и в информационно-ресурсных центрах района (города) занятия по чтению.

Организация духовно-просветительских и спортивных мероприятий осуществляется с 15 июня по 15 августа еженедельно с понедельника по пятницу по следующему графику:

для учащихся 1-6 классов общеобразовательных школ – с 8:00 до 11:00;

для учащихся 7-8 классов общеобразовательных школ – с 14:00 до 17:00;

для учащихся 1-3 курсов профессиональных колледжей и академических лицеев – с 17:00 до 20:00.

На основании распоряжения хакима города Ташкента №83-Ф от 27 мая 2016 года на сегодняшний день в 228 общеобразовательных школах организовано более 2000 кружков и спортивных секций, в которых охвачено 30 292 учащихся.

Приказом начальника Главного управления народного образования г. Ташкента    № 177 от 27 мая 2016 года в целях обслуживания учащихся во время летних каникул, дано указание на подготовку доступных и прохладных классов, расположенных на 1 этажах общеобразовательных школ, спортивных залов, площадок, библиотек и т.д.

Концепцией предусмотрена возможность на основании санитарно-гигиенических норм организации в каждом образовательном учреждении кипяченой воды и продажи булочек, печений и иных кондитерских изделий.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика