Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Молодая мать с ребенком очень нуждаются в помощи, так как не имеют документов, жилья и средств к существованию.
Требуется помощь молодой матери с ребенком, люди очень нуждаются и буквально живут где придется. Очень нужен Ваш совет как правильно помочь этим людям...Молодая женщина с 5 месячной дочерью осталась на улице без документов и не имеет никакого жилья и средств к существованию. История этой женщины банальна. Реброва Екатерина 1981 года рождения, уроженка города Гулистан. Проживала с родителями в г. Гулистан. Около 10 лет назад, отец развелся с ее матерью, выписал всю свою семью из дома, продал жильё и уехал в Россию. Екатерина с матерью и младшей сестрой и братишкой остались на улице. Все эти годы они жили на съемных квартирах, девочки работали . Екатерина устроилась на работу на свиноферму. Там она проработала до прошлого года. Там она познакомилась с работником, вскоре забеременела, парень узнав о беременности вскоре уволился и уехал подальше, не захотев брать ответственность. Вскоре хозяин фермы выставил беременную работницу на улицу. После этого она с матерью приехали в Ташкент, здесь мы и познакомились с этими людьми. У них нет жилья, нет прописки и нет документов, так как их отец их уничтожил, а восстановить документы у них не было денег. В данный момент они проживают у моих родных в Ангрене. Все это время нами оказывалась помощь, но к сожалению очень трудно решать многие проблемы в одиночку.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
14.06.2016

В  соответствии  с инструкцией  об осуществлении паспортной системы в Республики Узбекистан (Приложение N 1 к Приказу МВД РУз от 29.03.1999 г. N 55, зарегистрирована МЮ 09.04.1999 г. N 698)  для получения паспорта  Екатерине Ребровой   необходимо вместе с семьей  представить в  орган внутренних  дел   по  месту  жительства  в городе Ангрене:

- заявление по  форме,  установленной Министерством  внутренних дел  Республики   Узбекистан;

- свидетельство о рождении (при получении паспорта впервые);

- копию ранее паспорта;

- две фотографические карточки  размером 35 х 45 мм  черно-белого или цветного изображения без головного убора;

- при необходимости другие документы, подтверждающие личность и гражданство Республики  Узбекистан  (при  возникновении  сомнений  в подлинности представленных документов);

В случаях,  вызывающих  сомнение в  подлинности  представленных документов, после проведения проверки личности по учетам адресно-справочного бюро, Информационного Центра МВД Республики Узбекистан, по месту прежнего и настоящего жительства запрашивается копия формы № 1 (заявление о выдаче паспорта) по месту  последнего  получения  паспорта, при  необходимости  -  копия актовой  записи  о  рождении.  По  результатам  проверки   выносится заключение  и  утверждается  у руководства  органа  внутренних  дел.

Кроме того, согласно  Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан (Утверждено Указом Президента РУз от 20.11.1992 г. N УП-500), и  в  соответствии со ст. ст. 31, 35 Закона Республики Узбекистан "О гражданстве Республики Узбекистан"  в ходе  обращения  в органы внутренних дел Екатерине Ребровой  и её семье должны определить принадлежность к гражданству Республики Узбекистан по  личным заявлениям, а также во всех других случаях, когда возникают сомнения относительно  принадлежности к гражданству Республики Узбекистан.

При определении принадлежности к гражданству Республики Узбекистан Екатерина Реброва  и её  семья  представляет автобиографии с указанием в ней обстоятельств приобретения или утраты им гражданства Республики Узбекистан, справку с места постоянного жительства с указанием срока проживания и состава семьи, три фотографии.

По итогам определения принадлежности лица к гражданству Республики Узбекистан выносится мотивированное заключение, которое подписывается руководителем соответствующего органа внутренних дел и утверждается хокимом города или района.

После положительного завершения всех указанных процедур Екатерина Реброва и её семья должны  быть документированы биометрическими паспортами гражданина Республики Узбекистан.

В случае если действия Екатерины Ребровой и её членов семьи со стороны паспортного стола будут проигнорированы,  то  рекомендую им  обратиться   в управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики  Узбекистан по адресу: Шайхантаурский район, ул. Узбекистанская дом 49а, где осуществляется прием граждан по паспортным вопросам. (ориентир ст.метро Узбекистан, тел. 231-37-98, 232-65-70)

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика