Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Вопрос у меня такой. Может ли моя жена привести этот паспорт мне, чтоб я без визы заехал в Узбекистан? И не будет ли проблем при прохождении таможенного контроля? Ведь в ВНЖ не будет печати выезда из страны?
Ситуация следующая. Я гражданин Израиля, бывший гражданин Узбекистана. Приехал в Узбекистан и подал документы на ВНЖ для иностранца, и ждал 3 месяца но документы были в рассмотрении. Я не дождался так как срок моей визы кончался и я выехал обратно в Израиль. Но на жену оставил доверенность что она может взять паспорт когда будет готов.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
17.06.2016

Согласно Положения о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностранца, виде на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства и удостоверении лица без гражданства (Приложение N 2 к Указу Президента РУз от26.02.1999 г. N УП-2240) - вид на жительство в Республике Узбекистан для иностранца  является документом, удостоверяющим  его  право на постоянное проживание в Республике Узбекистан. Указанный документ действителен в пределах Республики Узбекистан.

 Для получения видов на жительство для иностранца, представляет в органы внутренних дел по месту постоянного жительства следующие документы:

- заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Республики Узбекистан:

- действительный паспорт иностранного государства;

- документ, выданный компетентными органами, удостоверяющий прекращение гражданства у заявителя;

- 5 фотографических карточек размером 35 х 45 мм черно-белого или цветного изображения;

- справку с места жительства с указанием членов семьи;

- свидетельство о браке. 

Паспортный стол  самостоятельно рассматривает материалы,  и по согласованию с вышестоящим органом внутренних дел принимает решение о выдаче вида на жительство для иностранца. Срок рассмотрения указанных материалов не должен превышать 15 дней. 

Таким образом, если вы вышли из гражданства Республики Узбекистан в соответствии с  Законом Республики Узбекистан от 02.07.1992 г. N 632-XII "О гражданстве Республики Узбекистан" ,  то  нет необходимости привозить вашей супруге вид на жительство для иностранца, так как он действует только на территории Республики Узбекистан  и  дает право на постоянное проживание. 

В данный момент вам необходимо прибыть в Республику Узбекистан по частному приглашению и получить въездную визу  как иностранному гражданину по паспорту гражданина Израиля в Посольстве Республики Узбекистан в Тель-Авиве. Одновременно рекомендую вам при приезде в Республику Узбекистан в статусе гражданина Израиля самому завершить процедуру получения вида на жительства для иностранца в паспортном столе по месту  жительства.  

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика