Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я педагог с большим стажем. Работаю в колледже. В этом учебном году работаю в колледже на одну ставку лаборантом и по совместительству преподавателем. Положены ли мне отпускные по совместительству?


Ответы экспертов
Ответов: 446
23.06.2016

До принятия Трудового кодекса Республики Узбекистан и Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18.10.2012 г. N 297 (далее-Положение № 297) условия работы по совместительству регулировались постановлением Совета Министров СССР от 22.09.1988 N 1111.

В отличие от совмещения, при совместительстве выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы осуществляется в свободное от основной работы время у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) (п.5 положения № 297).

Положением № 297 определены особенности работы по совместительству, в частности, для педагогических работников. Этим документом утвержден перечень работ, которые не считаются работами по совместительству (далее - Перечень), и не требуют заключения (оформления) трудового договора, а именно:

- осуществление научной или преподавательской деятельности, если такая деятельность не является работой, выполняемой по основному месту работы (п.1 Перечня).

- педагогическая работа с почасовой оплатой труда в объеме не более 50 процентов от нормальной продолжительности рабочего времени по данному виду работы (п.3 Перечня).

Таким образом, осуществление преподавательской деятельности если такая деятельность не является работой, выполняемой по основному месту работы, эта работа не считается работой по совместительству. В связи с чем, отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы в этом случае не предоставляется.

При этом, совместительство не следует путать с другим понятием, закрепленным в ст. 160 ТК - совмещением, под которым понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии и должности и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, определенной правилами внутреннего распорядка (п.20 Положения №297).

Такая работа выполняется с письменного согласия работника и в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены). Трудовой договор при совмещении не заключается, оформление происходит путем заключения дополнительного соглашения к существующему трудовому договору.

При предоставлении отпуска по основной работе сумма оплаты дополнительной работы учитывается при расчете отпускных.

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика