Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Какое количество работников, учитываемых при расчете минимального размера ЕСП, нужно указывать в справке-расчете по стр. 010 при нахождении части из них в трудовом отпуске и в отпуске без сохранения заработной платы? 2.Сколько нужно показывать фактически отработанных дней всеми работниками в справке-расчете по стр. 020 в данной ситуации?
Численность предприятия составляет 16 человек, в мае месяце (25 рабочих дней) фактически начислена четырем сотрудникам заработная плата, 12 сотрудников первую половину месяца были в отпуске без сохранения заработной платы, а вторую половину месяца были в трудовом отпуске (288 раб.дней=16*24раб.дня).


Ответы экспертов
Ответов: 129
30.06.2016

Расчет минимального размера ЕСП производится в соответствии с «Положением о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа» (рег.  № 2095 от 13.04.2010 г., далее Положение № 2095). Согласно данному Положению плательщики единого социального платежа (далее ЕСП), на которых распространяются нормы Положения № 2095, исходя из фактически отработанных дней всеми работниками за отчетный месяц и установленных в нем нормативов (для микрофирм и малых предприятий - не менее 65% от минимальной заработной платы (далее МРЗП) в месяц на каждого работника, для фермерских хозяйств –не менее 50% от МРЗП на каждого работника в месяц, для остальных плательщиков-не менее 1 МРЗП в месяц на каждого работника), определяют минимальный размер ЕСП в целом по предприятию. При этом минимальный размер ЕСП определяется по формуле:

МРесп = К/n х N,

где:

МРесп-минимальный размер ЕСП за месяц;

n - количество рабочих дней за месяц, установленное на предприятии;

N - норматив ЕСП на одного работника за месяц;

К - количество фактически отработанных дней всеми работниками за месяц, но не более количества рабочих дней за месяц, установленного на предприятии.

Разберем более подробно, как рассчитать количество фактически отработанных дней работниками.

Во-первых, отметим, что учет дней ведется независимо от отработанных в них часов. Например,  для совместителя, работающего ежедневно по 4 часа, ежедневная 4-часовая работа будет учитываться как 1 фактически отработанный день.

Во-вторых, согласно п. 4 Положения № 2095 к фактически отработанным дням сотрудников также относятся дни, приходящиеся на ежегодный трудовой отпуск и на отпуска, предоставляемые с сохранением заработной платы. Следовательно, в расчет количества фактически отработанных дней всеми работниками отпуск без сохранения заработной платы не включается.

В-третьих, при исчислении отработанных дней сотрудников за месяц не включаются отработанные дни, приходящиеся на:

инвалидов, работающих в специализированных цехах, участках и предприятиях, по которым ЕCП исчисляется по пониженным ставкам;

надомников (до истечения льготы по ЕСП);

индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы (оказывающих услуги) по договорам гражданско-правового характера.

Рассмотрим расчет количества фактически отработанных дней на примере (придерживаясь Ваших числовых значений).

Численность сотрудников ООО «Гамма» составляет 16 человек. На предприятии установлена 6-ти дневная рабочая неделя. Количество рабочих дней за май составило-25. При этом в мае месяце 4 сотрудника отработали полный рабочий месяц-25 рабочих дней, а остальные 12 человек-15 рабочих дней месяца находились в ежегодном трудовом отпуске, а остальные 10 дней-в отпуске без сохранения заработной платы. 

Учитываем, что в расчет включаются отработанные дни сотрудниками, а также те дни, в которые некоторые из них находились в ежегодном трудовом отпуске. 

Количество фактически отработанных дней всеми работниками=4*25+12*15=280 дней.

Количество дней, в которых некоторые сотрудники находились в отпуске без сохранения заработной платы (12*10=120 дней), в подсчет не включается.

В справке-расчете (Приложение №3 к Расчету единого социального платежа и страховых взносов граждан во внебюджетный пенсионный фонд) в строке 010 нужно отразить то количество человек, которые полностью отработали месяц, а также тех, которые находились в ежегодном трудовом отпуске, т.е. согласно примеру 16 человек (4+12).  В строке 020 отражаем подсчитанное количество фактически отработанных дней. В соответствии с приведенным примером - 280 дней.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика