Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В какой валюте следует оплачивать обучение по контракту иностранным гражданам в учебных заведениях РУз: в наличных долларах или в сумах по гос.курсу на день оплаты? Можно ли оплачивать по терминалу?
Мы намерены оплатить обучение по контракту.


Ответы экспертов
Ответов: 213
15.09.2016

Все расчеты и платежи на территории Республики Узбекистан осуществляются в национальной валюте, за исключением случаев предусмотренных в статье 18 Закона «О валютном регулировании» и пункте 1 Положения о порядке приема наличной иностранной валюты на территории Республики Узбекистан (рег. МЮ №1165 от 12 августа 2002 года).

В данных нормативно-правовых актах не предусматривается оплата за обучения иностранного студента в иностранной валюте, в этой связи оплата производится в национальной валюте.    

Относительно оплаты по терминалу целесообразно отметить, что оплата, как правило, производится в соответствующих банках, которые имеют платежные терминалы. Следовательно, вы имеете право оплатить контракт по терминалу.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика